回到網頁上方

家長控殺人!19分壓嬰窒息 保母判3年6月

記者 李潔 / 攝影 吳居諴 報導
發佈時間:2020/11/17 20:52
最後更新時間:2020/11/17 20:52

台北市內湖一間托嬰中心的保母,日前抱著10個月大的男嬰午睡,卻用手腳緊緊壓住小朋友長達19分鐘,孩子最後窒息死亡,家長指控保母殺人,如今判決出爐,廖姓保母被依過失致死罪判刑3年6個月,但家長仍無法接受,認為法院無法理解父母的苦,不知喪子之痛。

圖/TVBS

 
來到律師事務所,母親的腳步緩慢,語氣中無奈又痛心,寶貝兒子交給托嬰中心照顧,卻被緊緊環抱,壓住頭部頸部,窒息死亡,保母如今被依過失致死判刑3年半。

受害男嬰母親:「反覆被壓制,他不能呼吸的痛苦,我感覺到他的痛,我也會跟他一起痛,那個19分鐘,我覺得他像被凌遲一樣。」

圖/TVBS資料畫面

萬萬沒想到,就在一個午睡的時間,與孩子天人永隔,家長指控,廖姓保母體重大約90公斤,重壓在10月大的嬰兒身上,時間長達19分鐘,幾乎是孩子10倍重量,這行為根本就是殺人,希望法官能依殺人罪或妨害幼童發育罪論處,偏偏一審宣判不如預期。

受害男嬰母親:「重點不是時間,其實判了死刑,我小孩也不會回來,所以不論多久,我說實在的,我都不能接受。」

圖/TVBS

 
廖姓女子日前在庭上坦承疏失,但絕非故意,辯稱2014年就拿到執照,照顧孩子的經驗20年,既然如此,怎麼還有如此離譜狀況?家長指控,目前只有保母被起訴、被判刑,托嬰中心負責人與班主任難道不用負責嗎?

律師葉恕宏:「所以我們在當時也要求法院,必須要勇敢承擔司法者,這樣的一個權力,將這些做錯事的人衡以適當的一個處罰,並且讓社會大眾了解到,他們必須要承擔起,該負擔的社會責任。」

依過失致死罪,最重可判五年有期徒刑,保母被判三年半,這致命的擁抱,小生命沒了氣息,家長希望可以嚴懲,讓整個托嬰體系更加重視照顧幼兒的問題。

《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打110
◎反霸凌專線:0800-200-885
◎法律扶助基金會:(02)412-8518


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
#窒息#保母#托嬰中心#過失致死罪

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1039

0.0429

0.1468