回到網頁上方

好燙!租屋處起火4口趴窗求救 房東怒:放小孩玩火全賠

編輯 楊蕎綺 報導
發佈時間:2020/11/16 09:30
最後更新時間:2020/11/16 09:30
(圖/TVBS資料畫面) 好燙!租屋處起火4口趴窗求救 房東怒:放小孩玩火全賠
(圖/TVBS資料畫面)

「好燙,救命!」台中北屯區一處民宅上個月發生火警,一家四口受困屋內,趴在窗戶大聲呼救,內部不斷飄出濃黑煙,情況相當危急,幸好最後4人皆平安獲救,只是這起事件還未完,此為房客租屋處,陳姓女房客認為損失應按照責任比例分攤,但房東不接受,指控她放任孩子玩火,要一家人賠償所有損失。
 
據《中天新聞》報導,陳姓女房客表示,承租此房才不到1年,沒想到會發生火警,當下即使濃煙密布,屋內共8支灑水器全都沒啟動,指控大樓消防系統沒有通過,且上週才被開罰,認為房東要求她將房屋恢復原狀、損失全賠不合理,應按照責任比例賠償,「不該我賠的,你(房東)應該向管委會求責任」。

 

一家四口幸運獲救,但接下來還有後續賠償責任要面對。(圖/TVBS資料畫面)
 
不過房東則主張,是家長放任小孩玩火才會造成意外,且大樓消防檢查都有貼公告及通知住戶,現在就等火調結果釐清責任,雙方各執一詞陷入僵局,最終只能交由法院判定責任。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

#火警#台中#北屯

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1480

0.0577

0.2057