回到網頁上方

快跳!捕鬼頭刀突擦撞 漁船險沉8人棄船逃

記者 李祉函 / 攝影 簡大程 報導
發佈時間:2020/11/15 21:02
最後更新時間:2020/11/15 21:02

趁著現在是鬼頭刀的季節,宜蘭一艘新凌波號漁船,14日晚上十點多出海捕魚,但在東北方海岸外海13海浬處時,和另一輛新海利號發生擦撞,船上八個人趕快棄船逃生,但新凌波號受損,不斷往下沉,幸好海巡獲報後出動其他漁船幫忙救援,要拖回岸邊,只是修復得花一段時間,暫時沒辦法出航,員工生計也受到影響。

圖/TVBS

 
好不容易獲救,但看著漁船一點一點不斷往下沉,船員們卻只能眼睜睜看著,束手無策,一群人好緊張,因為他們,歷經了一個晚上的海上驚魂,黑暗中漁船已經破損下沉,海巡人員獲報,也趕快出動趕到現場。

海巡人員:「我跟你回報,學長我剛剛抵達。」

圖/TVBS

要在黑暗中,用最快速度進行救援,確定所有人都平安,回想事發經過,船長還是心有餘悸。

漁船船長:「阿他叫外勞顧船,顧船舵但他在睡,外勞開過來的時候,不知道是太緊張還怎樣,他剛才有說,應該是轉錯邊。」

真的很無奈甚至生財工具,也差點沒了,船長說疑似是對方船員,操作不慎才會撞上,14日深夜十點多,新凌波號船長跟著船員出海捕魚,但就在東北方外海,和載著五名船員的新海利號發生擦撞,對方船隻當場失去動力,船長的船也破損,甚至開始往下沉,船上八個人,趕快棄船逃生。
 

其他漁船也加入救援,趕快把船員拉上船,海巡隊獲報,趕快加派船隻,要把受損的兩艘船,慢慢拖回岸邊。

圖/TVBS

蘇澳區漁會理事長蔡源龍:「內情我們還要再看他們的那個,來雙方來那個海事報告來確定。」

只是到底怎麼撞的,也還要再釐清。

幸好13名船員都沒有受傷,趁著現在是鬼頭刀的季節,出海捕魚卻遇上意外,船長的船雖然成功拖回岸邊,但修復需要花上一段時間,也暫時沒辦法出航,船員生計也受到影響。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#鬼頭刀#漁船#海巡隊#逃生

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1028

0.0492

0.152