回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 9低
01/21
星期四
天氣圖示
17°
25°
01/22
星期五
天氣圖示
19°
23°
01/23
星期六
天氣圖示
17°
20°
01/24
星期日
天氣圖示
15°
17°
01/25
星期一
天氣圖示
15°
18°
01/26
星期二
天氣圖示
15°
20°
早晚冷中午熱!「西晴東雨」 週四午後變天
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

禍從天降!西定高架鋼片鏽蝕 重擊車頂

記者 張寓科 / 攝影 劉欣逵 報導
發佈時間:2020/11/11 19:57
最後更新時間:2020/11/11 19:57

實在是禍從天降!基隆有民眾,10日凌晨把車停在西定高架橋下,隔天出門一路開了40公里,到公司才發現車頂上有一個大鋼片,而且車頂被砸了一個大凹洞,回到家來到停車的地方一看,驚覺原來鋼片是從高架橋掉下來的,而且上頭很多都有生鏽脫落的跡象,每一片都重達1公斤,重力加速度之下,車子都被砸凹了,萬一是砸到人,後果恐怕不堪設想。

圖/TVBS

 
打開車門,拿出一個大鋼片。

受害車主張先生:「這個砸到人真的不得了。」

車頂被砸了一個凹洞,想起來心有餘悸,一開始還以為是被惡意破壞,結果這個鋼片根本就是從天而降。

受害車主張先生:「今天好險是掉到車子上,如果是掉到人身上,(一定腦袋開花了),我的車子都破了一個洞,人砸到一定流血,那我覺得頭蓋骨大概會裂吧!」

圖/TVBS

從停車的地方抬頭一看,橋樑下方,不少鋼片有生鏽狀況,還有短缺。
 

受害車主張先生:「連續3個墩都已經快脫落了,這個是已經脫落了。」

事發在10日凌晨,基隆市西定高架橋下,車主把車停在這,但鋼片鏽蝕脫落,不偏不倚砸在車頂上,這鋼片長達30公分,5公分寬,足足有1公斤重。」

受害車主張先生:「我到了公司的時候,它還在我車頂上,在高速公路上面它都不會掉下來,就看有多重。」

圖/TVBS

起床出門上班,一路開了40公里,到公司才發現車子被砸到,而這裡又是民眾出入的主要巷道,萬一砸到人,後果恐怕不堪設想。

 
新西里里長陳漢昭:「希望說工務處看看,這能不能趕快補強,因為它這個都用電焊的,電銲的變成用久會生鏽掉下來。」

西定路高架橋,通車14年來,第一次因為鋼片脫落砸傷車,而橋樑下方,早就有不少鋼片是這種情況,而附近因為停車免費,停放車子相當多,民眾路過的時候,難免有些擔心。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#基隆#西定高架橋#鋼片#凹洞#免費#停車

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!