回到網頁上方

兒獲「5千萬房遺囑」後翻臉!7旬翁臨終前1招反制

編輯 楊蕎綺 報導
發佈時間:2020/11/03 22:36
最後更新時間:2020/11/03 22:36
(示意圖/shutterstock達志影像) 兒獲「5千萬房遺囑」後翻臉!7旬翁臨終前1招反制
(示意圖/shutterstock達志影像)

一名7旬老翁年輕時就喪妻,獨立養育2子1女,他自認年事已大,想趁著意識還清楚立好遺囑,將名下一棟價值約5千萬元的房子、一塊價值約5千萬元的地產分配好,沒想到2個兒子各自確定可以獲得5千萬遺產後,漸漸露出「真面目」,甚至將他趕出門,幸好老翁臨終前1招反制,將房產全轉送給了小女兒。
 
據《三立新聞網》報導,地政士全聯會副執行長蕭琪琳透露曾收過一個案例,一名7旬吳姓老翁趁著意識清楚安排後事遺產分配,考量過去是和大兒子一起住,大兒子照顧自己比較多,於是將5千萬房產留給長子,5千萬地產則由二兒子和小女兒平分,但才公證完遺囑沒多久,長子態度越來越差,最後甚至將老翁趕出家門。

 
 
吳姓老翁搬到二兒子家住,將遺囑改為二兒子獲得5千萬房產,長子和小女兒平分5千萬地產,沒想到二兒子和長子一樣,確定拿到公證的遺囑後,態度轉趨冷淡,對老翁不理不睬。

遺囑經公證後都具法律效力,但並非「先搶先贏」。(示意圖/TVBS資料畫面)
 
最後老翁只得投靠小女兒,並再立了第3份遺囑,將5千萬房產獨留給小女兒,5千萬土地由長子、二兒子平分,幸好小女兒最終沒有像兩個哥哥一樣背棄爸爸,和丈夫悉心照料老翁餘生。
 
老翁逝世後,二兒子立刻持遺囑辦過戶,長子亮出自己所持有的遺囑,一狀告法院,小女兒在訴訟期間也提出所獲之遺囑,最終法院依照最後一封醫囑,將房產判給小女兒。蕭琪琳表示,遺囑經公證後確實都具法律效力,但並非「先搶先贏」,反而是最後公證的「效力最高」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

直播/憂北農案 新北快篩隊進駐板橋果菜市場

#蕭琪琳#老翁#遺產#遺囑

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!