回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 22低
01/18
星期一
天氣圖示
12°
13°
01/19
星期二
天氣圖示
14°
16°
01/20
星期三
天氣圖示
16°
19°
01/21
星期四
天氣圖示
18°
20°
01/22
星期五
天氣圖示
18°
20°
01/23
星期六
天氣圖示
15°
17°
強冷氣團報到!北台高溫降9度 基宜、北山區防大雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon
馬女大生命案重創形象 黃偉哲:負完全責任
記者 宋珮文 / 攝影 顧守昌 徐克誠 報導
發佈時間:2020/11/03 19:40
最後更新時間:2020/11/03 19:40

馬來西亞籍女學生命案,重創台灣國際形象,還有民代諷刺是台南之恥,市長黃偉哲特別在晚上巡視路燈設置,抱怨自己被叮得滿頭包,認為區公所第一時間要出來,但下午主持市政會議,黃偉哲一改態度,道歉鞠躬,說應該要負起完全責任,深刻檢討。

圖/TVBS

 
台南市長黃偉哲:「默哀一分鐘,深刻記取教訓。」

主持市政會議,再次對女大生命案默哀一分鐘,黃偉哲也道歉了,要負完全責任。

台南市長黃偉哲:「發生這個悲劇,我想說做為市長該負起完全的責任,深刻反省檢討,尤其是受害者以及她的家屬,她的周邊朋友們來誠摯道歉,非常對不起。」

圖/TVBS

率一級主管檢討,前一晚,黃偉哲還重回台鐵便道巡視路燈有沒有亮。

台南市長黃偉哲:「學校周邊都要巡視,就是這樣子才回應民意,欸,我已經被叮得滿頭包,坦白講第一時間應該是你們出來的。」
 

圖/TVBS

承受各界撻伐聲,一向挺綠的焦糖哥哥還在臉書批評,處理危機傲慢姿態,下次台南人要迎接謝龍介當市長了,連在議會也是質詢焦點。

市長黃偉哲vs.議員林阳乙:「道歉是要做的,但重點是亡羊補牢,一個命案,一個總統、行政院長、內政部長全部人道歉,這個道歉是從台南引起的,這叫台南之恥,丟臉。」

發生了命案遺憾事,黃偉哲亡羊補牢想挽回聲勢,曾是六都首長施政滿意度排在前三名,又被封為「好感王」的市長,一夕之間,治理城市被打上大大的一巴掌。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#女大生#黃偉哲#道歉#默哀

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!