回到網頁上方

長榮外籍女大生遇害 警政署新增英文版警政APP


發佈時間:2020/11/03 17:31
最後更新時間:2020/11/03 17:31
(圖/TVBS) 長榮外籍女大生遇害 警政署新增英文版警政APP
(圖/TVBS)

長榮大學外籍女大生在台遇害,引發各界關注。警政署為促進在台外籍人士的人身安全,針對現行警政服務APP功能將新增英文版,今天也邀請外籍學生和僑民與會交流討論。

警政署今天在台北市警察局舉辦「外國人如何使用警政服務APP來維護人身安全」記者會,並邀請外籍學生和僑民參加,針對警政服務APP現有功能進行討論交流,以作為未來提供英文版的參考意見。

 

根據警政署資料指出,目前警政服務APP只有中文版,其內共有39項應用服務與資訊提供,包括線上110報案系統、視訊報案系統和受理案件查詢系統等,為提供外籍人士更方便、實用的警政服務軟體,近期將新增提供全英文介面版本。

警政署國際組副組長林妙齡會後受訪表示,因應近日外籍人士在台人身安全問題,今天特別邀集部分外籍學生和僑民進行警政服務APP應用的相關宣導,像是透過網路視訊報案可讓警方及時找到受害人所在位置或案發地點,希望藉此呼籲外籍人士多加善用警政服務APP,以維護自身安全。

同時,警政署已決定近期內將提供全英文介面版本的警政服務APP,希望藉此同步蒐集相關討論意見,集思廣益,提供在台外籍人士更適用的英文版APP,屆時待通過Google及Apple公司審核後,即可免費提供下載使用。

目前就讀國立台灣科技大學的26歲巴拉圭籍柯威曼受訪也說,警政署此舉可增進外籍人士在台的安全性。(中央社)

相關新聞:
 
淚送女大生火化 嫌父母130字道歉:命償命是最好交代
女大生擄殺案後再接恐嚇 校方急報警籲「大家冷靜」
陪妳畢業!女大生今火化 同學換學士服淚送最後一程

《TVBS》提醒您勇敢說不:
◎尊重身體自主權,遇到性騷擾勇於制止、勇敢說不,請撥打113、110
◎現代婦女基金會 性侵害防治服務專線02-7728-5098分機7
◎婦女救援基金會 02-2555-8595


《TVBS》提醒您:
 
◎拒絕暴力 請撥打110
◎反霸凌專線:0800-200-885
◎法律扶助基金會:(02)412-8518


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#長榮大學#女大生#警政署#英文版#外籍生

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!