回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 22低
01/26
星期二
天氣圖示
17°
20°
01/27
星期三
天氣圖示
16°
18°
01/28
星期四
天氣圖示
13°
16°
01/29
星期五
天氣圖示
13°
14°
01/30
星期六
天氣圖示
13°
16°
01/31
星期日
天氣圖示
14°
18°
週二晴到多雲早晚涼 晚北宜花有雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

涉澎恰恰恐嚇討債 警逮幕後金主「楊醫師」

記者 何冠毅 / 攝影 吳居諴 報導
發佈時間:2020/11/03 19:12
最後更新時間:2020/11/03 20:00

持續追蹤,這個黑幫高利貸討債集團,警方查出,原來幕後金主就是亞太三溫暖老闆,綽號「楊醫師」,在借貸過程中,他假裝自己只是中間人,介紹給對方通化街幫幫主,負責出面放款,目地就是要把借貸變成高利貸,而這些借款人卻都不知道,楊醫師才是幕後真正的出資者,而借款人中,包括遠航前董座張綱維,和台南擔仔麵女婿周文保。

圖/TVBS

 
被大批霹靂小組押著走,涉嫌逼討澎恰恰千萬債務的七名嫌犯,被警方通通逮獲,走在最前面全身黑,是綽號芋仔的主嫌朱秀琮,他是通化街幫的幫主,曾涉及教唆殺人案,在這次的高利貸放款扮黑臉,負責討債。

而後面包緊緊的幕後金主更是大有來頭,本名楊振豐的他,是亞太三溫暖老闆,因為妻子是中醫,他也被稱為楊醫師,曾經涉及陳哲男炒股案,放款過程中他假裝是中間人,實際上是幕後藏鏡人。

記者何冠毅:「因為三溫暖的高名氣,有不少名人都和楊醫師有所接觸,而他也把亞太三溫暖,當成自己高利貸的放款據點。」

圖/TVBS

楊醫師會向借款人謊稱,芋仔是金主,讓他扮黑臉,自己則扮白臉,但其實他才是真正的出資者,透過芋仔放款,只是為了讓借貸變高利貸,目前得知,彭恰恰借了3000萬,遠東前董座張綱維借1.6億,頂鮮前董座周文保則借了1億,每月利息6至18%,3人都沒還錢,其實通常黑幫放款,會找多個金主合資,擴大資金也分散風險,金主每月收利,幫派則10天算一次,賺很大才會這麼積極討債。

圖/TVBS

 
高利貸知情人士:「都是藉由幫派出去放款,也相對萬一有什麼事情,或是錢被卡住了,就由幫派出面去追討這些錢回來,大家一起合資來借這個錢,這樣也相對分散風險。」

2年前知名華西街台南擔仔麵,被黑衣人霸桌說要討債,許姓老闆是周文保的岳父遭債務波及,這回借款人都是大公司的老闆和藝人,被黑道纏上,扯出各種押人事件,也讓警方不敢大意,趕著逮人,阻止暴力討債。

《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打110
◎反霸凌專線:0800-200-885
◎法律扶助基金會:(02)412-8518


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#高利貸#討債#亞太三溫暖#澎恰恰

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!