回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 7低
10/21
星期三
天氣圖示
23°
25°
10/22
星期四
天氣圖示
20°
22°
10/23
星期五
天氣圖示
20°
21°
10/24
星期六
天氣圖示
20°
21°
10/25
星期日
天氣圖示
20°
22°
10/26
星期一
天氣圖示
21°
23°
注意海面風浪大 陸上沿海強風
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 09
  • Sep
  • 2020

恆述法師鐵粉神救援債務 大動作召開記者會 許聖梅揭背後原因

記者 米狄亞 報導

時間圖示2020/09/09 18:34
圖/TVBS提供 恆述法師鐵粉神救援債務 大動作召開記者會 許聖梅揭背後原因
圖/TVBS提供

恆述法師(費貞綾)3月時傳出欠下高利貸上千萬,在消失六個月後,恆述法師於日前突然召開記者會,痛批張菲、費玉清是小氣的土豪。至於債務目前還了多少,恆述法師神秘表示,有一位神豪一次就捐了一百萬美金,協助解決了債務問題。但一向感情甚篤的三姊弟,此次卻為了錢隔空放話,令外界霧裡看花,名嘴許聖梅也在TVBS《國民大會》節目上提出看法。
 
今年三、四月間,恆述法師因為債務問題,在國外走到絕境時,甚至向老天爺乞求,「乾脆讓我得新冠肺炎吧!我根本走不下去了。」轉身開直播,就有一個神豪向恆述法師確認是否真的欠債後,表明願意協助還債。許聖梅曾問恆述法師,「神豪是誰?如果是鐵粉,應該會認識。」恆述法師表示自己也不清楚,也不知道對方會捐助多少錢,還找了兩名助理作證,是去了銀行才知道對方捐了三千萬台幣,現場還拿了一個好大的袋子,就這樣提著錢去解決債務危機。這段「神豪插曲」,也讓TVBS《國民大會》主持人謝曜州在一旁聽得瞪大眼,直呼真的很不可思議。

 
 
但其實張家三姊弟感情甚篤,就連費玉清在去年引退,也是因為受到姊姊恆述法師的影響。許聖梅說:「恆述法師曾告知費玉清,要是他不退休,就會大病一場。」果真費玉清一引退,大陸就立刻爆發新冠肺炎,但因為費玉清已經封麥,不用到大陸演出,因此躲過新冠肺炎的危機,而這似乎也印證了恆述法師的預測,甚至說自己救了費玉清一命。
 
雖然恆述法師在媒體上,一直指著兩位弟弟罵,但言談中都只是罵到皮毛,沒有擊中要害。謝曜州也認為,真要往死裡打,恆述法師大可直接說出援助過張菲、費玉清的金額,而不是點到為止。許聖梅解釋,有傳言指出可能是弟弟心疼姐姐,所以幫忙還了三千萬,不過因為怕後續會有一些高利貸追討,所以先做一個切割,才會在事情都已經解決的情況下,在媒體上大動作挖苦兩兄弟。對於恆述法師指稱,張菲、費玉清兩兄弟在雷曼兄弟金融風暴時,也損失了三億到五億。許聖梅也提出質疑:「就我了解,費玉清是不太做金融方面的投資,反而是一直投資房地產。」主持人謝曜州聽聞也認為,這跟都市傳說好像有點符合,似乎是要讓債主感覺恆述法師已經有負債壓力,就不會急著要討錢。謝曜州的神解讀也讓許聖梅戲稱:「你是內湖柯南嗎?」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!