回到網頁上方

輪椅男「穿越馬路」 遭小貨車撞飛傷重不治

記者 許祐祥 / 攝影 賴重榮 蘇泰盈 報導
發佈時間:2020/11/01 20:17
最後更新時間:2020/11/01 20:17

台中一名男子,坐輪椅穿越馬路,跨越雙黃線時,一台貨車閃避不及撞上,男子送醫後仍宣告不治,警方說,小貨車駕駛當時載送貨物去飯店,看到輪椅男時,已經來不及了。

圖/TVBS

 
男子坐輪椅,在人行道上緩緩前進,想過馬路,沒走斑馬線而是直接穿越。

輪椅男才剛到路上,馬上有車經過,燈號變了汽機車通通往前,騎士駕駛全都在閃他,他跨越雙黃線後,一台貨車從側面撞上,車子偏離輪椅男彈飛到路邊。

圖/TVBS

事發現場碎片掉滿地,輪椅被撞到扭曲變形橫倒在路中,輪胎爆胎結構歪了,肇事貨車,則是右前車頭毀損車燈破了,輪椅男送醫後宣告不治。

目擊民眾:「(輪椅男)他這樣過來,(小貨車)撞一下,就是人就躺在那邊了。」

撞死輪椅男,就在台中東區自由路三段,1日凌晨12點多,26歲小貨車駕駛,車上載著洗好的被單要送去飯店,途中撞上穿越馬路的68歲輪椅男。
 

圖/TVBS

三分局交通分隊分隊長蔡興邦:「但是(輪椅男)他並沒有注意到,來往的車輛,直接就橫越過去,駕駛就正好開到他的面前去,來不及閃避。」

警方說,肇事駕駛沒酒駕,初步判定是未注意車前狀況撞上輪椅男,人傷重不治,駕駛恐怕得面臨過失致死的刑責。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#刑責#雙黃線#跨越#輪椅

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0961

0.0401

0.1362