回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 5低
01/23
星期六
天氣圖示
16°
19°
01/24
星期日
天氣圖示
15°
24°
01/25
星期一
天氣圖示
16°
25°
01/26
星期二
天氣圖示
17°
21°
01/27
星期三
天氣圖示
15°
20°
01/28
星期四
天氣圖示
15°
19°
週六北台涼其他晚涼 北宜花雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

同校女大生險遭擄走 高架便道安全堪虞

記者 徐慧珠 / 攝影 顧守昌 趙立 報導
發佈時間:2020/10/30 19:05
最後更新時間:2020/10/30 19:05

嫌犯犯下殺人案之前,一個月前,在同一個地點,就有一名女大生差點被他擄走,女大生說,嫌犯從背後接近,摀住她的口鼻,讓她誤以為是有人惡作劇,還好她大聲尖叫逃過一劫,只是,兩人遇劫的地點,都在台鐵高架橋下的便道,學生們說,這是通往校外宿舍的捷徑,地處偏僻,路燈卻總不亮,曾多次反應,相關單位卻消極處理。

圖/TVBS

 
差一點被擄走,女大生抵達派出所指認嫌犯,想起9月30日當天晚上的情形!

險遭擄女學生:「我從學校走路步行回到我們宿舍那邊,到十字路口紅綠燈那邊的時候,後面就突然有人從背後摀住我的嘴鼻,一開始沒太慌張的原因是因為我覺得,可能是不認識的同學吧在惡作劇。」

當時她用力掙扎,還大聲叫喊,嫌犯慌張逃掉了。

險遭擄女學生:「當時他背對著我逃跑,所以我沒有看到臉,但是有感覺他的手臂是比較肉的,車子我覺得是黑色或深色。」

圖/TVBS

誤以為惡作劇的女大生跟房東提起這件事,身為警友會的房東向警方反應,當時警方曾調閱附近的監視器追查,但現場太暗,沒有拍清楚嫌犯的車輛。
 

維修工人:「就這一盞不亮,說成整個都那個(不亮)!」

大馬女學生遇害後,相關單位緊急在白天進行路燈測試,因為兩件擄人事件,都發生在台鐵高架橋下的便道。

學生:「就是黑黑的。」

學生:「有人有跟學校反應,學校說這一條路不是他們管轄範圍,所以沒辦法,沒有很積極處理!」

圖/TVBS

 
為了抄近路,從學校要返回校外的宿舍,不少學生會走橋下便道,但它約1公里長,四周盡是農田,路燈又經常不亮,夜裡特別嚇人,就有人在Dcard發文說,路燈半年前就不亮了,但向工務局、台電反應都互推皮球,警方甚至還說,是當地里長為了省錢沒有開。

大潭里長林文鍠:「電費又不是花我的,我為什麼要把開關關掉呢?所以它是有時候亮有時候不亮,如果里民有通報,或是我們有發現到,我們就儘量通報公所來維修。」

歸仁區公所經建課長林垂逸:「(通報)統一由公所這邊派工去維修,目前大概6月一次,10月一次這樣子。」

經過台電檢測,一整條路只有一盞路燈有問題,現在,亡羊才來補牢,學生忍不住抱怨。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#殺人案#遇劫#監視器#擄人

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!