回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 7低
11/24
星期二
天氣圖示
20°
21°
11/25
星期三
天氣圖示
21°
22°
11/26
星期四
天氣圖示
21°
23°
11/27
星期五
天氣圖示
19°
21°
11/28
星期六
天氣圖示
18°
19°
11/29
星期日
天氣圖示
17°
18°
週二北宜花東有雨 宜花局部大雨
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 30
  • Oct
  • 2020

長榮外籍女大生命案 嫌坦承:上次拉不走這回改麻繩

時間圖示2020/10/30 11:26
(圖/TVBS) 長榮外籍女大生命案 嫌坦承:上次拉不走這回改麻繩
(圖/TVBS)

台南長榮大學外籍女大生遭勒斃棄屍高雄;另有長榮女大生在網路透露上月底也在同一地點遭人強拉差點擄走。涉案梁姓男子警訊坦承當時徒手拉人「拉不走」,這次才改用麻繩。

台南長榮大學馬來西亞籍24歲女學生遭設籍高雄市梁姓男子勒死、棄屍在高雄阿蓮區大崗山一處邊坡,全案台南歸仁警分局訊後將移送橋頭地檢署複訊。檢方與法醫將釐清死者生前是否遭性侵。

 

外籍女大生命案昨晚傳出後,這名女大生的同學聽到消息在網路留言,提及上月底一名男子以類似手法要把另名女大生強行擄走。依發文說法,在學校旁的輕軌鐵路橋下道路,遭一略胖、有煙味男子自後方摀住口鼻意圖拖進一輛深色轎車,當時女生發出尖叫聲,對方才急忙跑回車上。

女大生差點遭擄走,她的房東在9月30日向轄區歸仁警分局報案,並提醒其他人,回家時要注意安全,小心附近怪人,注意結伴同行。歸仁警方今天說明,調閱監視器畫面,發現梁嫌的車子當時出現,雖然懷疑他涉案,但因女生無法明確指認,未能成案,但仍留下相關紀錄。

梁嫌有抽菸習慣,身形與作案手法類似上月底同校女生遭擄未遂過程,警方依女生指認,比對相關事證訊問,梁嫌警訊中坦承「曾在附近要抓人,但沒成功」,但記不清楚詳細時間,因為當時徒手拉人「拉不走」,這次才想改用麻繩,「結果不小心就把人勒死」。

女大生28日晚間在學校附近台鐵橋下便道步行返回租屋處時,遭梁男持麻繩自後方勒頸擄走,梁男疑因用力過猛將人勒死,再開車棄屍高雄阿蓮。(中央社)

此新聞報導之偵辦進度與資訊,任何人在依法被判決有罪確定前,均應推定為無罪。
 

《TVBS》新聞提醒您:
◎尊重身體自主權 請撥打113、110
◎勵馨基金會 台北市蒲公英諮商輔導中心專線02-2362-2400
◎現代婦女基金會 性侵害防治服務專線02-7728-5098分機7
◎婦女救援基金會 02-2555-8595


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/11/03 21:44

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!