回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 32低
01/17
星期日
天氣圖示
11°
15°
01/18
星期一
天氣圖示
12°
18°
01/19
星期二
天氣圖示
14°
22°
01/20
星期三
天氣圖示
16°
23°
01/21
星期四
天氣圖示
18°
21°
01/22
星期五
天氣圖示
17°
19°
午後變天!冷氣團報到 越晚越濕冷連3天
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon
燒6機車成廢鐵 台大研究生縱火稱「好玩」
記者 吳欣晏 吳居諴 / 攝影 陳冠宇 李學維 傅定華 報導
發佈時間:2020/10/30 00:13
最後更新時間:2020/10/30 09:24

因為一時興起,台大研究生竟然隨機縱火!這起火警發生在台北市大安區巷子內,路旁機車莫名起火燃燒,導致6輛機車被波及,警方調閱監視器,發現兩名可疑男子經過起火點,循線逮到人,其中一名台大研究生坦承,和學長到夜店狂歡後,點打火機燃燒路邊機車,一切只是因為覺得好玩。

圖/TVBS

 
深夜凌晨這兩名男子經過巷口,停在這逗留一段時間,其中一人似乎對路邊伸出手隨即轉彎離開,幾秒鐘後現場有火光開始閃爍,火勢越燒越大就快吞噬整個巷口,有晨運民眾還有車輛經過,停了下來不敢靠近,直到消防隊員緊急到場火勢才被漸漸撲滅。

消防人員在現場不斷用水柱,沖向燒毀的機車,但這些車輛,都已經燒成焦黑不斷冒煙,外殼融掉幾乎成了廢鐵,不少居民嚇得逃出屋外,因為這場火還差點延燒到樓上民宅。

民眾:「聽到有人在喊火燒車,趕快打119啦,說會燒到房子啦會燒到房子。」

圖/TVBS

火災地點在台北市復興南路巷子內,旁邊就是台灣大學和台北教育大學,有不少學生都住在附近,凌晨五點多路邊機車卻突然起火燃燒,起火點疑似是在中間2輛機車中間,往兩旁蔓延開來首當其衝的這兩輛全毀,旁邊的車則是燒到半毀,一輛則是椅墊被燒破,共6車遭到波及。

警方循線監視器,一共逮到兩名可疑嫌犯。
 

圖/TVBS

羅斯福派出所所長王明生:「於復興南路二段公寓,出租套房內,查獲犯嫌許姓與彭姓兩名,經突破心防,嫌疑人坦承於29日五點多,有縱火機車情事。」

初步研判,這起火警是人為縱火,還在就讀台大研究所的許姓男子供稱,和彭姓學長夜店狂歡後,幾分醉意,竟然一時興起,拿打火機燒路邊機車,最後散步離去。

只是,幾杯黃湯下肚,竟然因為覺得好玩,就隨機縱火,把自己的快樂,建築在受害車主的痛苦之上。

《TVBS》提醒您:
◎飲酒勿開車!飲酒過量,有害健康,請勿酒駕
◎未滿18歲者禁止飲酒
◎拒絕暴力 請撥打110
◎反霸凌專線:0800-200-885
◎法律扶助基金會:(02)412-8518


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
#台大研究生#縱火#火警#嫌犯

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!