回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 6低
12/06
星期日
天氣圖示
18°
20°
12/07
星期一
天氣圖示
19°
21°
12/08
星期二
天氣圖示
18°
20°
12/09
星期三
天氣圖示
19°
23°
12/10
星期四
天氣圖示
20°
24°
12/11
星期五
天氣圖示
20°
24°
周末溫度緩回升!北台仍涼冷 北基宜大雨、豪雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
  • 29
  • Oct
  • 2020

信義區又傳機車火警!烈焰沖天 毀32車

記者 吳欣晏 / 攝影 吳居諴 李學維 報導

時間圖示2020/10/29 19:51

台北市信義區又傳出機車火警案!起火點在路邊停車格,當時,一名騎士發現,卻根本無法阻止,因為不到兩分鐘時間,現場就陷入一片火海,濃煙大到幾公里外的民眾,都能看見,消防隊員獲報,趕到現場救護,撲滅火清點,全毀半毀的機車,總共有32輛,就怕是人為縱火,轄區警方調閱監視器,後來才發現,是有騎士為了停車,挪動其他人的機車,結果就開始自燃!

圖/TVBS

 
大火燃燒猛烈,路過的的工人看見這一幕,趕緊往後跑,路邊整排機車被火舌吞噬,濃濃黑煙竄上天際,黑煙蔓延,導致整條馬路也因此霧濛濛一片,這一切全被目擊民眾拍下。

目擊民眾:「我沒有看到車主,我有聽到爆炸聲,我剛好就是經過這邊,救火很大。」

受害車主:「看到APP跳新聞出來,就很傻眼啊,想說過來應該不會這麼衰吧,結果一過來,我就發現我車在最邊邊,已經燒成這樣了。」

圖/TVBS

烈火燃燒,機車被燒到只剩下支架,有車主看到新聞,才發現有火警,但一切早已來不及,愛車葬送火場。

這起火警就發生在29日下午1點多,台北市信義區松勇、松仁路上,現在初步研判,疑似是機車車頭冒煙起火,加上機車裝有汽油,火勢迅速延燒,32輛機車遭受波及。
 

記者吳欣晏:「火警就發生在台北市蛋黃區,斜對角就是全台最貴的豪宅,當時其實平時人潮都不少,好險午休已經結束,沒有太多人經過,才沒造成人員傷亡。」

圖/TVBS

事後,警方調閱附近監視器,發現火警當下,有些車主正在停車,有些車主則是正要牽車,結果一輛機車,突然冒煙起火,導致意外,初步排除是人為縱火,但是起火原因,到底是什麼,還有待調查釐清,熱鬧的信義區因為一場大火,讓附近上班的民眾,嚇出一身冷汗。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/10/29 20:35

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!