回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 5低
12/02
星期三
天氣圖示
19°
21°
12/03
星期四
天氣圖示
17°
20°
12/04
星期五
天氣圖示
16°
19°
12/05
星期六
天氣圖示
17°
21°
12/06
星期日
天氣圖示
19°
22°
12/07
星期一
天氣圖示
19°
24°
週二三溫略升 北宜花有雨局部大雨
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 29
  • Oct
  • 2020

發動機故障!F-5E戰機落海 飛官頭重創殉職

記者 林佳彣 / 攝影 劉錦源 林意傑 報導

時間圖示2020/10/29 20:33

空軍第七聯隊,發生戰機墜海意外!29日早上,台東志航基地一架F-5E戰機,執行飛行訓練。但起飛不到兩分鐘,右發動機突然故障,飛官朱冠甍回報完,緊急彈射跳傘。儘管尋獲送醫搶救,朱冠甍頭部因為重創、顱內出血、中樞神經休克死亡。事發當下,朱冠甍將傷害降到最小,人卻不幸殉職,家屬悲痛萬分。

圖/TVBS

 
軍方、海巡以及警消,大批搜救人員站在岸邊相當焦急。

現場人員vs.海巡人員:「你們的船艇,有在附近嗎?就那個海巡艇,你們跟他們聯繫的上嗎?」

直升機升空,不停來回搜索,台東志航基地發生了戰機墜海意外。

圖/TVBS

早在搜救之前,現場就有民眾目擊,戰機墜海瞬間,飛行員當下彈跳逃生。

就怕錯過黃金救援時間,海巡艇也緊急出動。
 

這起戰機失事意外,發生在29日早上7點多,天氣狀況良好,29歲飛官朱冠甍駕駛F-5E戰鬥機,進行基本攻防訓練,7點29分編隊起飛不到兩分鐘,朱冠甍回報發動機出現故障,隨即彈射跳傘,海空隨後實施搜救8點17分目視尋獲,20分鐘後成功吊掛先降落基地再轉送馬偕醫院,不過急救將近一小時,9點27分宣告不治。

空軍參謀長黃志偉:「起飛後,長機有用無線電呼叫,右發動機故障,7點31分在機場北面一浬,彈射跳傘。」

殉職飛官朱冠甍遺體,送往殯儀館相驗,初步結果出爐,他頭部受到重創,顱內出血中樞神經休克死亡,只是造成外傷的原因還要釐清。

參謀總長黃曙光:「在訓練中不幸發生事情,我們希望不要再發生,飛行員是難得的人才,國家培養真的不是容易。」

圖/TVBS

 
志航政戰主任吳榮華:「冠甍真的做最大的努力,把飛機移到最安全的地方,讓我們富岡村這邊,都沒有任何的傷害。」

朱冠甍在關鍵時刻,將影響降到最低,但他卻不幸殉職,家屬接到噩耗難掩悲痛,看看靈堂照片,一臉帥氣的朱冠甍年輕生命嘎然而止。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/10/29 20:33

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!