回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 23低
01/19
星期二
天氣圖示
12°
19°
01/20
星期三
天氣圖示
14°
23°
01/21
星期四
天氣圖示
16°
23°
01/22
星期五
天氣圖示
18°
22°
01/23
星期六
天氣圖示
17°
20°
01/24
星期日
天氣圖示
15°
17°
強冷氣團影響!今晨最冷、水氣漸減 中南部溫差大
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon
投檢查辦直升機違法飛行 再追出1嫌到案並查扣

發佈時間:2020/10/29 16:54
最後更新時間:2020/10/29 16:54
(圖/TVBS) 投檢查辦直升機違法飛行 再追出1嫌到案並查扣
(圖/TVBS)

南投地檢署持續追查直升機違法飛行案,繼查扣一名廖姓台商放置名間鄉倉庫的直升機後,循線另查出一名陳嫌疑持有航空器違法在南投飛行,今天到台中搜索查扣並傳喚陳嫌到案。

南投地方檢察署指揮南投縣警察局南投分局,會同交通部民用航空局人員,今天持搜索票前往台中市西區、南區、外埔區等地搜索,在台中市外埔區一處廠房扣得陳嫌持有的R22直升機1架,並傳喚陳嫌到案。

 

南投地檢署指出,今年10月初掌握轄內有直升機違法飛行情資,相關單位組成專案小組,10月23日先在南投縣名間鄉查獲廖嫌所有的R22直升機1架、尚未組裝完成的法國SA341G型5人座直升機1架,及外觀破損的R22型直升機座艙、外殼、零件等證物。

專案小組檢視相關事證,另外再追出陳嫌疑持有航空器,違法在南投上空飛行,經向法院聲請搜索票獲准,今天前往陳嫌位於台中市住處、承租的外埔區廠房執行搜索,扣得直升機1架、油桶等物,並根據直升機的全球衛星定位系統,查證相關飛航紀錄。

南投居民日前指出,名間鄉一處廠房停放私人直升機,好幾年來違法飛行,工廠負責人被稱為「廖董」,檢警23日搜索名間鄉這處工廠倉庫並查扣直升機,由於「廖董」仍滯留中國大陸,因此當時是傳喚「廖董」的妻子及幫忙維修直升機的陳姓男子到案說明。

南投檢警從「廖董」這件案子,循線再追出陳嫌疑持有航空器在南投上空違法飛行,陳嫌今天下午從台中被帶回南投,準備由檢察官複訊;究竟陳嫌與「廖董」有無關係、曾被居民拍到在南投上空飛行的直升機是否由陳嫌駕駛等細節,待檢方進一步釐清。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#直升機#航空器#查扣#違法#飛航

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!