回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 6低
12/07
星期一
天氣圖示
19°
22°
12/08
星期二
天氣圖示
19°
21°
12/09
星期三
天氣圖示
19°
22°
12/10
星期四
天氣圖示
20°
24°
12/11
星期五
天氣圖示
20°
22°
12/12
星期六
天氣圖示
18°
20°
基、宜、台北山區大雨特報! 北部雨將下到周三
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
  • 23
  • Oct
  • 2020

台商廠房查扣 2架直升機1無動力座艙

記者 吳淑萍 / 攝影 陳嘉貴 陳奇君 報導

時間圖示2020/10/23 20:18

南投名間日前遭報,有R22直升機偷飛,直升機就藏在廠房裡,檢調今天前往查扣,一架兩人座直升機、一架五人座,還有無引擎的座艙,持有人是65歲的廖姓台商,人在大陸。檢方查扣直升機,傳訊廖太太,以及維修的陳姓男子。淡水、台東、南投都有R22飛行,偷飛儼然是公開的秘密。

圖/TVBS

 
檢調搜索查扣直升機,這架直升機偷飛升空,被下飛行影像,檢警前往停放地處調查。

這是位在南投名間的廠房,現場有1架R22兩人座,還有一架更大的,是尚未組裝的法國SA341G,5人座。另外還有R22外殼座艙零件等,都被查封貼上封條。

南投地檢署主任檢察官李俊毅:「扣得直升機2部,還有無引擎座艙1部,2人到案說明。」

圖/TVBS

前幾天民眾拍下直升機,在南投名間飛行,飛越山坡上的檳榔樹梢,是一架R22直升機偷飛。

直升機未經許可非法持有,到底怎麼進來的、飛了多久,詳情都在釐清中,廠房外空地還有H型標誌,是停機坪。
 

圖/TVBS

檢警查出持有者是廖姓台商,目前人在大陸,人稱廖董今年65歲,工廠做塑膠類製品和雷射雕刻。主要生產線深圳東管。名間廠閒置當道場,友人透露深圳廠房也有直升機,廖董和四個孩子都喜歡飛行,親友說被拍到的並不是廖董的直升機。

親友:「從年初疫情發生到現在,飛機的主人一直都沒有回來,到底是從哪裡截圖過來的我們並不清楚。」

目前檢調偵訊廖董的太太,和替他維修直升機的陳姓男子,陳姓男子有機械專長,但是也沒有直升機維修證照,偷飛,偷藏直升機,都反違反民用航空法,可處五年以下有期徒刑、拘役,或100萬以下罰金。

國內沒有合法登記的R22,但是淡水、台東、南投,陸續出現R22飛行,偷飛成為公開的秘密。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/10/23 20:18

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!