回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 7低
11/25
星期三
天氣圖示
20°
25°
11/26
星期四
天氣圖示
21°
26°
11/27
星期五
天氣圖示
21°
24°
11/28
星期六
天氣圖示
19°
20°
11/29
星期日
天氣圖示
18°
19°
11/30
星期一
天氣圖示
17°
19°
吹東北風!北東涼中南暖 宜花東大雨特報
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 17
  • Oct
  • 2020

又見直升機違規飛行 檢方扣押、駕駛25萬交保

時間圖示2020/10/17 13:48
東海岸發生直升機違規飛行,台東地檢署查扣並傳喚駕駛到案。(圖/中央社) 又見直升機違規飛行 檢方扣押、駕駛25萬交保
東海岸發生直升機違規飛行,台東地檢署查扣並傳喚駕駛到案。(圖/中央社)

繼日前新北淡水直升機隨意起降,台東東海岸又發生直升機違規飛行。台東地檢署日前查扣R22型直升機,昨日傳喚駕駛陳男到案,但他否認違法飛行,檢方諭知25萬元交保。

台東東海岸日前出現民間直升機飛行,台東縣警察局接獲民眾舉發後展開偵辦,發現是民間私人直升機違法飛行,報請台東地檢署偵辦。

 

台東地檢署主任檢察官曾揚嶺今天表示,日前接獲台東縣警察局成功分局通報一架R22型直昇機在東海岸違規起降及飛行。檢察長陳松吉指派打擊民生犯罪專組檢察官羅佾德指揮偵辦,會同成功分局、民航局台東航空站組專案小組偵辦。

曾揚嶺表示,經專案小組縝密蒐證後,日前發動搜索,前往陳男住處查扣這架外觀黑色的Robinson R22BetaⅡ型輕型2人座直升機。

昨天下午傳喚陳男到案,他表示,當初不知駕駛直升機是違法行為,獲悉違法後就未再飛行。檢方訊後認為無羈押必要,以涉嫌違反民用航空法第103條使用違法航空器飛航、第104條無證照飛航等罪嫌,諭知以新台幣25萬元交保。

台東地檢署呼籲飛行愛好者,應循合法管道取得相關證照及使用合法航空器飛行,以維護空中航機飛航秩序,並保障自身及地面民眾生命財產安全。另如有刻意違法飛行者,將秉持速辦、嚴查原則調查不法,切勿心存僥倖以身試法,不僅危害社會秩序及民眾生命財產之安全。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

55直播線上看現正直播

更新時間:2020/10/17 13:48

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!