回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 5低
12/02
星期三
天氣圖示
17°
18°
12/03
星期四
天氣圖示
16°
17°
12/04
星期五
天氣圖示
17°
18°
12/05
星期六
天氣圖示
18°
19°
12/06
星期日
天氣圖示
19°
21°
12/07
星期一
天氣圖示
19°
22°
週三北部宜花涼 各地早晚涼稍冷
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 29
  • Oct
  • 2020

「下雨視線差」騎士撞臨停貨車 頭重創不治

記者 張寓科 / 攝影 高志宏 陳世明 報導

時間圖示2020/10/29 14:06

有駕駛28日晚上七點多,經過新竹新埔鎮文德路時,突然衝到對向撞上另一輛車,事發後轎車當場撞成廢鐵,而警方一查,發現駕駛竟然是酒駕上路,幸好兩名駕駛送醫後都沒有生命危險,另外在花蓮,也有一名騎士,疑似視線不佳,撞上路邊臨停的貨車,送醫不治。

圖/TVBS

 
救護車到場後,緊急將騎士抬上擔架,沿路搶救,無奈最後騎士仍回天乏術,回到事故現場,雨衣、安全帽四處散落,還有滿地血跡,員警趕緊呼叫支援。

機車車頭整個撞爛,貨車車尾也明顯凹進去,這起意外,發生在花蓮新城鄉康樂村,台九線181.5K處,29日凌晨4點多,從前面幾個路口的監視器發現,2輛車出現的時間間隔1分鐘,到底怎麼撞上的。

貨車駕駛張姓男子:「剛停下來,不知道就聽到砰一聲,下來看就撞到了。」

圖/TVBS

貨車駕駛急著上廁所臨停路邊,還沒下車就被撞上,45歲的林姓騎士,疑似視線不佳,天雨路滑,才會撞上臨停的貨車,不過貨車佔用機車道,相關肇責,警方還要釐清。

另外一起事故則是酒駕釀禍,新竹新埔鎮文德路一段,28日晚上7點多,黑車與白車對撞,黑色轎車側翻,變成有如一團廢鐵,白車車頭也整個被撞扁,車子零件四散。
 

圖/TVBS

新埔分局交通組巡官許惟亮:「那因為過彎時直接衝撞到對向的車道,與白色的自小客車發生碰撞,經檢測這輛黑色的自小客車,駕駛有酒駕的情勢。」

黑車駕駛是酒後上路,兩名駕駛受傷送醫,還好沒有生命危險,不過車子毀損嚴重,酒駕上路,害人又害己。

《TVBS》提醒您:
◎飲酒勿開車!飲酒過量,有害健康,請勿酒駕
◎未滿18歲者禁止飲酒


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2020/10/29 15:05

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!