回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 12低
01/18
星期一
天氣圖示
11°
15°
01/19
星期二
天氣圖示
12°
18°
01/20
星期三
天氣圖示
14°
22°
01/21
星期四
天氣圖示
16°
23°
01/22
星期五
天氣圖示
18°
21°
01/23
星期六
天氣圖示
17°
19°
強冷氣團報到!北台高溫降9度 基宜、北山區防大雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon
驚!三重好樂迪大樓火警 消防急疏散14人
記者 何冠毅 / 攝影 蔣睦宇 報導
發佈時間:2020/10/27 18:26
最後更新時間:2020/10/27 21:22

新北市三重好樂迪大樓早上10點多驚傳火警,起火點疑似在二樓管道間,裡頭的電線短路起火,冒出濃煙,由於大樓內還有出租套房,消防隊員到場後,立即疏散住戶,同時在10分鐘內就撲滅火勢,幸好當時一樓的好樂迪KTV還沒開始營業,沒有造成任何人員傷亡。

圖/TVBS

 
好幾位民眾一個接一個,面目驚恐的從大樓內逃出來,消防車也從四面八方緊急趕到,一早傳出火警,嚇壞不少人,緊急拉起水線,準備進入搶救。

消防隊員逐層搜索,還有沒有人受困,雖然不到10分鐘就把火勢撲滅,但各樓層樓梯間明顯還有煙霧殘留,傳出有人在高樓層還沒順利逃出,也緊急前往救援疏散。

被疏散的民眾坐在大樓外心有餘悸,消防隊員仔細清點人數,就怕還有人來不及逃出,也繼續在門口集結,要再進到大樓內尋找起火點。

圖/TVBS

新北消防第三大隊組長王志傑:「發現2樓的樓梯間的電線間起火,目前都已經撲滅完畢。」

早上10點半,新北市三重正義北路上的大樓發生火警,起火點在二樓樓梯間的,牆壁內電線短路起火,導致濃煙從樓梯間往上竄,大樓內共14人緊急被疏散,發生火警的這棟住商混合大樓,左側地下1樓到3樓有好樂迪KTV,右側1、2樓則是彰化銀行,樓上有卡拉OK和辦公室,還有出租套房,頂樓則是有旅館進駐。
 

圖/TVBS

記者何冠毅:「由於失火的大樓裡面幾乎都是KTV進駐,發生火警相當的敏感,但是位於1樓的好樂迪當時還沒營業,也幸好沒有釀成其他傷亡。」

起火原因還要調查,不過幸好消防安檢人員在今年6月曾來檢查過,消防設備合格,也是因為這樣,火警當下,警報器大響,民眾才能及時疏散,無人傷亡。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#好樂迪#火警#起火#KTV

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!