回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 15低
01/19
星期二
天氣圖示
15°
24°
01/20
星期三
天氣圖示
16°
24°
01/21
星期四
天氣圖示
19°
22°
01/22
星期五
天氣圖示
17°
19°
01/23
星期六
天氣圖示
15°
17°
01/24
星期日
天氣圖示
15°
18°
週二三溫漸升早晚冷 宜花零星雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon
快逃!姑姑半夜見大火呼喊 姪女逃生不及
記者 江昀蔓 / 攝影 陳世明 報導
發佈時間:2020/10/22 13:47
最後更新時間:2020/10/22 13:47

凌晨惡火,讓這家人天人永隔!新竹新豐鄉鳳坑村,22日凌晨傳出火警意外,一間磚造平房突然燒了起來,消防人員獲報到場,趕緊從屋內救出一名26歲的姜姓女子,不過女子被救出時,已經沒了呼吸心跳,送醫後宣告不治,而她平時跟姑姑住在這裡,當時姑姑起床上廁所發現起火了,馬上把姪女叫醒,但因為家裡堆積了大量雜物,助長火勢燃燒,最後還是來不及逃生。

圖/TVBS

 
民宅不斷竄出橘紅色火光,大火燒得猛烈,消防人員到場,趕緊佈水線灌救跟時間賽跑,因為裡頭還有人受困。

消防人員:「抬起來,抬起來。」

消防人員小心翼翼,合力把人從房屋內抬出來,只是女子被救出時,已經沒了呼吸心跳。

圖/TVBS

死者姑姑:「我起來上廁所,出來看到的時候,外面的火她(死者)的房門口那邊,火已經很大了,不知道啦從哪裡燒起來我也不知道,我是上廁所聽到外面,怎麼有乒乒乓乓,那是什麼聲音。」

新竹新豐鄉鳳坑村,22日凌晨2點多傳出火警意外,一間磚造平房突然燒了起來,現場燃燒面積約8坪左右,消防人員獲報到場,在臥房內發現,一名26歲女子沒了呼吸心跳,送醫搶救後還是宣告不治。
 

死者是在會計事務所上班,平時跟姑姑還有媽媽同住,媽媽3個月前因為開刀回娘家休養,姑姑跟死者平時互動比較少,兩間房間才會用雜物隔起來。

圖/TVBS

而事發當時姑姑起床上廁所,發現家裡起火後,趕緊叫姪女起床,但因為死者媽媽,之前是做資源回收的,家中堆放大量的雜物,疑似因此助長火勢,26歲的姜姓女子命喪火海。

死者父親:「她很乖,都不需要我擔心,她很獨立,她是非常乖巧的小孩子,很體貼,我太太非常不捨。」

想到再也見不到,貼心的乖巧的女兒,爸爸完全止不住淚水,雖然第一時間,姑姑發現家中起火,但卻還是沒能救出姪女,家人傷心欲絕,凌晨一場大火,從此天人永隔。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#火警#受困#逃生#火勢#起火

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!