回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 37中
10/24
星期六
天氣圖示
19°
22°
10/25
星期日
天氣圖示
19°
25°
10/26
星期一
天氣圖示
21°
25°
10/27
星期二
天氣圖示
21°
25°
10/28
星期三
天氣圖示
22°
25°
10/29
星期四
天氣圖示
22°
24°
注意海上風浪增大 陸上沿海有強風
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 17
  • Oct
  • 2020

心碎!助父子3人跳窗 母逃生不及葬身火海

記者 張子銘 / 攝影 江俊彥 紀建亨 報導

時間圖示2020/10/17 20:23

15日凌晨,嘉義南田公園旁發生鐵皮屋火警,附近住家監視器畫面曝光,當時二樓窗戶,突然傳出一陣閃光,發現屋內起火燃燒,爸爸先從二樓窗戶跳出,再讓13歲跟11歲的兒子,接連跳下樓逃生,但協助家人跳窗的媽媽,卻因為火煙過大,來不及逃出屋外,父子三人,悲痛地在著火的房子前,放聲痛哭。

圖/TVBS

 
凌晨一點,鐵皮屋二樓一陣閃光,接著立刻竄出濃濃黑煙,突然一個人影,爬出窗戶外,縱身一跳摔在地上,他就是住裡頭的男屋主;逃出屋外後,他試圖開門,發現裡頭已經起火燃燒,又回到窗戶下方,把車輛移走,上頭接連丟出幾條棉被,陸續兩個男孩,跟著從二樓跳下逃生。

嘉義市防災士鄭榮貴:「把爸爸還有孩子安全送到地面之後,就可以看到樓下瞬間地閃燃,有可能他下面的路已經被阻絕斷了。」

一家三口陸續逃生,但還是女屋主還受困屋內,眼看火煙愈來愈大,一樓更是全面燃燒,父子三人著急想救人,卻一點辦法都沒有,這時消防隊趕到現場,立刻佈水線全力搶救。

圖/TVBS

無奈易燃的鐵皮屋,助長火勢,消防隊員全力搶救,進入屋內搜救,二樓已經被燒到塌陷,先讓孩子跳窗的媽媽,自己來不及逃生,命喪火海。

鄰居:「如果碰到這種(火災),也應該都是先救自己的小孩吧。」
 

圖/TVBS

火警意外,發生在嘉義市南田公園,驚險跳窗逃生畫面曝光,讓鄰居看了都相當不捨,一家四口才搬來一年,卻因為大火天人永隔。

鄰居:「哀嚎到我們都很難過,他就跪在地上,那個哭聲實在好可怕,你親眼目睹自己的親人這樣,你一定會覺得很痛。」

消防隊表示,由於鐵皮屋結構容易助燃,媽媽可能在幫助孩子逃生後,遭到濃煙嗆暈,才會逃生不及,還是提醒安全住宅火警警報器,提早發現,增加逃命的時間跟空間。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/10/17 20:23

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!