回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 10低
11/27
星期五
天氣圖示
18°
20°
11/28
星期六
天氣圖示
17°
20°
11/29
星期日
天氣圖示
17°
21°
11/30
星期一
天氣圖示
18°
22°
12/01
星期二
天氣圖示
19°
23°
12/02
星期三
天氣圖示
19°
21°
週五溫顯降北台涼 晚各地涼有寒意
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 27
  • Oct
  • 2020

偵查隊長遭爆喝花酒! 北投分局拔官調查

記者 陳芷芳 / 攝影 王興堂 報導

時間圖示2020/10/27 18:21
圖/翻攝自爆料公社 偵查隊長遭爆喝花酒! 北投分局拔官調查
圖/翻攝自爆料公社

台北市警官爆發花酒風紀案件!北投分局偵查隊長陳建志遭人在知名網路平台爆料,違反警紀,涉足有女陪侍的不當場所,PO文網友還貼出多張照片佐證,北投分局獲報展開調查,陳建志坦承去過這些場所,但照片約莫六、七年拍攝,當時在新北市任職,對此,台北市警局暫時將他調離現職,靜候調查。

小吃部包廂內,這名穿格紋襯衫,戴著眼鏡的男子,左右各坐著一名女陪侍,心情看起來相當好,一群人在裡頭喝酒歡唱,看起來再平常不過的聚會景象,但這名襯衫男的身分其實不應該出現在這個地方,因為他是北投分局的偵查隊長陳建志。

 

圖/翻攝自爆料公社

北投偵查隊長陳建志(2019.10):「比如說小吃店,他強制要求30%的股份,如果不從即以暴力相向。」

開破案記者會時,在台上講述案件內容,看起來意氣風發,負責北投地區刑事案件的治安龍頭,卻遭人在網路平台爆料,身為警察卻涉足不正當場所,還揶揄的說,他是去關懷弱勢婦女,桌面盛餚是促進國家經濟輪動,威士忌是鑑定是不是假酒,發文內容相當諷刺。

圖/翻攝自爆料公社

北投分局副分局長江勛貴:「本分局據報後立即展開調查,相關案情尚待釐清,為秉持公信原則,先陳員調離本分局靜候調查,如查有違法情事,本分局絕不寬貸。」

面對指控,陳建志強調,到任後絕對沒有涉足不正當場所,這些照片至少是六七年前,只是北投日前才剛發生多起械鬥打架案,案件都還在偵辦中,卻爆出負面事件,儘管北投分局立刻開鍘將人調職,卻還是回到刑警大隊擔任隊長,繼續掌管刑事業務。
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/10/27 18:21

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!