回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 11低
11/25
星期三
天氣圖示
20°
25°
11/26
星期四
天氣圖示
21°
26°
11/27
星期五
天氣圖示
21°
24°
11/28
星期六
天氣圖示
19°
20°
11/29
星期日
天氣圖示
18°
19°
11/30
星期一
天氣圖示
17°
19°
吹東北風!北東涼中南暖 宜花東大雨特報
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 23
  • Oct
  • 2020

狗叫聲掩蓋呼救聲!錯失搶救時機 李爸爸自責

記者 徐慧珠 黃筱淇 / 攝影 徐記宏 紀建亨 報導

時間圖示2020/10/23 20:25

嫌犯的爸爸,因為狗叫聲太大,沒能聽到太太的呼救聲,錯失了搶救的第一時機,讓他很自責,他在女兒的陪同下抵達殯儀館,不願多說話。鄰居說,嫌犯在一個多月前打媽媽,才被送到療養院,沒想到,媽媽接他回家半個多月就傳出悲劇。而法務部長蔡清祥今天到高雄參加學術研討會,表示殺警案後,已建議修法,將監護處分由最高5年改為無上限,也將與衛福部合作籌設司法精神病院。

圖/TVBS

 
兒子殺害老婆的當下,狗叫聲蓋過求救聲,讓李爸爸沒能在第一時間搶救,他深感自責,在女兒及女婿的陪同下,抵達殯儀館,不願意多說!李爸爸是台電的外包商,李媽媽偶爾會抄電表,打零工,他們育有一女一兒,兒子還在唸書時,還會跟著媽媽去抄電表,但出車禍後,整個人都變了。

鄰居:「這孩子很有禮貌,這10年不知道是否一次車禍還怎樣,都關在裡面。」

鄰居:「像被害妄想症!有去看醫生,不太按時服藥,上個月打他媽媽,警察有來抓走,抓去1個月,他媽媽剛將他帶回來半個月。」

圖/TVBS

李媽媽在一個多月前將他送到療養院,中秋節才接回來,沒想到,兒子說自己沒病,他責怪媽媽要害他,還說吃藥不好,拒絕按時服藥,回家才半個多月,傳出了人倫悲劇。

圖/TVBS

 
由於近來連續傳出病患暴力攻擊事件,法務部長蔡清祥上午也出席高雄大學與高醫合辦的學術研討會,表示殺警案後,法務部建議,將監護處分由最高5年改為無上限,也將與衛福部合作,籌設司法精神病院。

精神科醫師劉威廷:「有時候會跟幻聽對罵,或者是因為這樣會生氣,他變得比較容易因為小事情暴怒,甚至在激動之下有想要傷害別人或傷害自己的口頭的威脅。」

醫師特別提醒家屬,如果發現患者妄想症狀變嚴重,情緒上容易暴怒,有暴力或自殘的傾向,或是出現攜帶危險物品、封閉自己等行為,一定要趕快就醫,以免釀成無法挽回的悲劇。

《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打110
◎反霸凌專線:0800-200-885
◎法律扶助基金會:(02)412-8518

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2020/10/23 20:25

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!