回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 2低
01/23
星期六
天氣圖示
19°
22°
01/24
星期日
天氣圖示
15°
19°
01/25
星期一
天氣圖示
15°
21°
01/26
星期二
天氣圖示
15°
22°
01/27
星期三
天氣圖示
15°
20°
01/28
星期四
天氣圖示
15°
19°
週五白天暖晚涼 南部北宜花有雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

潘母願為陳同佳投案牽線 陸委會籲港府務實回應


發佈時間:2020/10/23 16:27
最後更新時間:2020/10/23 16:27
港女潘曉穎命案犯嫌陳同佳。(圖/達志影像路透社) 潘母願為陳同佳投案牽線 陸委會籲港府務實回應
港女潘曉穎命案犯嫌陳同佳。(圖/達志影像路透社)

陸委會多次要求須由台港雙方政府先談好相關事宜,才有港女潘曉穎命案犯嫌陳同佳來台入境問題。潘母昨稱願當台港中間人促成會面,陸委會今天則呼籲港府務實回應司法互助請求。

陳同佳出獄至今滿一年,據香港電台,潘曉穎母親昨天受訪時表示,願為陳同佳來台投案一事充當中間人,邀請台港警方聯絡她,促成雙方會面。此外,有消息指台方已經與潘母接觸,樂意與香港警方商討刑偵移交資料及投案安排,現在只待港警聯絡潘曉穎母親。

 

大陸委員會今天透過書面形式應詢表示,士林地檢署日前已說明,收到陳同佳透過其委任律師的遞狀;地檢署同時也再次呼籲,本案基於事實調查所需,港府應務實回應早先台灣提出的司法互助請求,並協助早日將犯嫌繩之於法,具體實現司法正義。

陸委會也重申,本案涉及台港雙方管轄權及相關公權力的行使,必須由台港雙方政府先談好相關事宜,才有陳同佳來台入境問題。

綜合港媒報導,香港保安局今天再度聲稱,自動投案和司法協助是兩件獨立事情,司法協助從來都不是接受投案的先決條件。

香港保安局並稱,香港有關司法協助的條例不適用於台灣,台方應該知道,港府不可能違反法例,台方以司法協助作投案前設完全不合理、不可行。

協助陳同佳的香港聖公會教省秘書長管浩鳴今天則向港媒表示,陳同佳暫時無法取得簽證,因此未能在今天起行前往台灣,陳同佳也十分無奈。(中央社)
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#陸委會#司法互助#陳同佳#殺人犯#香港

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!