回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 15低
01/19
星期二
天氣圖示
15°
24°
01/20
星期三
天氣圖示
16°
24°
01/21
星期四
天氣圖示
19°
22°
01/22
星期五
天氣圖示
17°
19°
01/23
星期六
天氣圖示
15°
17°
01/24
星期日
天氣圖示
15°
18°
週二三溫漸升早晚冷 宜花零星雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon
疑恍神!騎士上班撞車 安全帽滾落人昏迷
記者 吳淑萍 / 攝影 陳志忠 許立帆 報導
發佈時間:2020/10/23 13:42
最後更新時間:2020/10/23 13:42

彰化市上班時間,一名女騎士疑似恍神,撞上路邊停車,人摔飛,安全帽也滾了出去。另一名路過女騎士發現,趕緊停車,回頭急救,還有熱心駕駛,把車橫在車道上,幫忙擋車,受傷的女騎士,頭部撞擊,顱內出血昏迷送進加護病房。

圖/TVBS

 
紅色轎車,停在門口,後方機車騎士,往內偏撞上轎車,人車摔了出去,安全帽往前滾,上班時間,車來車往,將近一分鐘後,一名女騎士路過,回頭看了一下,趕緊路邊停下機車,跑回來查看,她蹲著檢查傷者意識,後方熱心駕駛把車打橫,幫忙攔車,跑過來幫忙,女騎士就在外車道,開始急救。

民眾張先生:「撞擊的那個人她在地上,有個小姐在幫她做CPR,有一個好心的先生就開車開橫的,擋住那個來的車子。」

圖/TVBS

意外發生在彰化市,彰南路上。21日上午七點多,上班時間,騎士自撞路邊停車倒地,監視器看到,騎士左右沒有車輛,路線卻往右偏移,擦撞路邊停車倒地。安全帽脫落滾了出去,她頭部受到撞擊昏迷。

民眾張先生:「他可能騎到恍神了,恍神之後擦撞到我們的車,像這樣撞擊然後這樣子撞這邊躺在這邊。」

被撞的紅色轎車,停放路邊,監視器畫面看來,似乎越線,不過警方表示,現場丈量沒有違規。
 

圖/TVBS

彰化交通分隊長張峻豪:「停車時候外側輪胎距離邊緣是,不得超過40公分這個規定是符合的。」

騎士是41歲的林姓女子,騎車上班路上,發生車禍是恍神或是突發身體不舒服狀況,還是其他問題引發外,當事人還在加護病房,無法確認。

至於熱心的女騎士,一直到消防隊員接手才離開,沒有留下資料。消防隊員說,從監視器看來,女騎士的急救相當專業。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#彰化#撞擊#顱內出血#車禍#恍神

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!