回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 11低
01/20
星期三
天氣圖示
17°
20°
01/21
星期四
天氣圖示
19°
21°
01/22
星期五
天氣圖示
17°
20°
01/23
星期六
天氣圖示
14°
17°
01/24
星期日
天氣圖示
15°
16°
01/25
星期一
天氣圖示
15°
16°
終於回暖!清晨仍凍、日出溫升 多雲到晴東偶雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon
撞一次給5萬!詐保集團培養撞車手 討理賠
記者 楊致中 葉怡君 / 攝影 張志謙 蔣睦宇 報導
發佈時間:2020/10/22 18:49
最後更新時間:2020/10/22 19:46

持續追蹤這個詐保集團,高雄的王姓主嫌,年僅30歲,他開中古車行,四處收購保時捷等名車,聯合在台北開汽車維修廠的許姓主嫌,製造假車禍,或是讓名車開進水池,泡爛之後申請理賠;兩人還曾經計畫千萬賓利失竊案,結果被警方戳破,最誇張的是,他們不只研究如何詐騙車險,還培養職業撞車手,每撞一次,就給五萬元都酬勞。

圖/TVBS

 
黑色轎車一半卡進水溝,車尾全毀,後面的進口車夾在中間,頭尾全部撞爛,去年12月,這起車禍肇事的保時捷女駕駛,自稱恍神撞車,被警方戳破。

記者楊致中vs.葉怡君:「為了避免職業撞車手的身分會曝光,集團會找來人頭車主,在製造假車禍的過程當中,她都坐在車內,而負責開車的撞車手事先會準備好,像這樣的一個小枕頭,再進到車子裡面,選定目標往前撞之後,安全氣囊爆開來,這時候他毫髮無傷往下走,離開車子,當作什麼事情也沒發生過。最後警方趕到現場就會發現,女子坐在駕駛座,而且說,我就是肇事者。」

圖/TVBS

利用假車禍申請保險理賠,警方逮捕王姓主嫌,跟在後頭的撞車手一個個被逮捕,其中一人收押,兩人交保。30歲的王姓主嫌,在高雄開出租車行,平時收購名車或跑車,培養撞車手,熟悉車險理賠,他跟台北的許姓主嫌聯手買下中古車後,投保高額車險,再製造失竊或是假車禍。

知情人士:「他的正車頭會去撞他的正車尾,他安全氣囊會全爆開,對他來講是安全的,第二個因為他是正面撞,所以他的車頭會吸收所有衝擊的撞力,因為他潰縮,他如果是用這種角度撞的話,這一部車高速行駛之下撞上去,這一部車會翻車。」

圖/TVBS

 
記者楊致中:「為了掩飾假車禍,嫌犯他們曾經選擇類似,像這樣完全沒有監視器的地方,接著在安全島這邊,發生假車禍。」

去年九月,一輛賓士車墜入水池,因為車窗全打開,電腦系統全毀只好報廢申請理賠。刑事局追查,近來不少類似名車,誤闖水池或魚塭案件,可都有關係。

去年12月,王姓男子複製一把賓利車鑰匙,再由許姓主嫌,到指定地點偷走千萬賓利,警方從南到北,調閱加油站監視器戳破假竊案,才阻止撥款300萬理賠金,警方這回一口氣收網,也揭發集團,用人命換來的假車禍,恐怖詐保手法。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#詐保集團#車手#理賠#中古車行

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!