回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 9低
11/25
星期三
天氣圖示
21°
23°
11/26
星期四
天氣圖示
21°
23°
11/27
星期五
天氣圖示
19°
21°
11/28
星期六
天氣圖示
18°
19°
11/29
星期日
天氣圖示
17°
18°
11/30
星期一
天氣圖示
18°
19°
週三四溫漸升 早晚涼、宜花局部雨
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 22
  • Oct
  • 2020

玩命換錢!職業撞車手 毀名車詐保4千萬

記者 葉怡君 / 攝影 蔣睦宇 簡名杉 報導

時間圖示2020/10/22 18:47

全台好幾起名車車禍,竟然被查出是同個集團犯案,為了詐取高額保險金!去年墾丁發生一起BMW衝撞5車,其中一輛還是保時捷,雙方和解後,保險公司察覺有異,因為這幾輛二手車之前的車主,都是同一人,警方發現幕後集團,找來「職業撞車手」製造假車禍,再申請保險金,每一輛最多可領到300萬元,粗估不法獲利至少四千萬。

圖/TVBS
晚上時間,右側一輛轎車幾乎沒有煞車,直直往前暴衝,整輛車還彈了起來,這是發生在台中南屯的車禍,而另外一件。

 

圖/TVBS

在墾丁船帆石路旁,一名女車主供稱,自己一時恍神,竟然連續衝撞路旁五輛名車,其中還有一輛保時捷,當時引發關注,沒想到這幾件離譜車禍,背後竟然是有集團在操控。墾丁這起車禍,女駕駛撞五車後,非常霸氣,做筆錄時直接跟員警說,毀損費用我全賠,五名車主也沒有意見,後來竟查到原來雙方認識,甚至彼此間的車輛前一手車主,都是同一名王姓男子,專案小組決定向上追。

記者葉怡君:「嫌犯找來70多輛的名車,詐取高額保險金,而犯案地點包含相當多知名景點,其中一個就是墾丁。」

圖/TVBS

假車禍真詐保險金,被查出一名王姓中古車行老闆,和許姓修車廠業者聯手,找來小弟進行,起先警方受理為一般車禍,直到有保險業者發現不對勁,騙取保險金集團的兩名主嫌,挑選名車下手,像是賓士、BMW、賓利以及瑪莎拉蒂等車款,低價購入後,保高額保險或是駕駛人免責,趁保險到期前犯案,製造假車禍或是報失竊,每一輛可領取1百到3百萬不等的保險金,粗估至少詐領四千萬元,其中以富邦金額較高。

刑事局偵二大隊副大隊長李明道:「用假高價買賣的方式,來訛詐保險公司,那取得高價的,那個車子的價值之後可以做,針對車輛的車體險跟竊盜險,來做高額保詐。」
 

集團22名嫌犯遍布全台,為了領取高額保險金,嫌犯自以為完美設局,製造假車禍,幾乎是拿命拚搏,看似毫無破綻,卻還是被揪出來。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/10/22 20:03

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!