回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 10低
11/27
星期五
天氣圖示
21°
23°
11/28
星期六
天氣圖示
19°
20°
11/29
星期日
天氣圖示
18°
20°
11/30
星期一
天氣圖示
17°
20°
12/01
星期二
天氣圖示
18°
21°
12/02
星期三
天氣圖示
19°
23°
把握今天暖陽!明東北季風到 北東變天飄雨降溫  
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 22
  • Oct
  • 2020

「我沒錢找」爆肢體衝突 外送員獲判無罪

時間圖示2020/10/22 18:55

去年一名黃姓外送員,到新北永和外送麻油雞給住戶卞姓女子時,因為他沒有零錢可以找,卞姓女子當場暴怒,不只推打對方,甚至把麻油雞就丟到外送員身上,因為找錢問題爆發肢體衝突,當時雙方互相提告,而法官審理後認為,黃姓外送員反擊的行為屬於正當防衛,日前判他無罪,全案還可以再上訴。

圖/TVBS

 
電梯裡女子敷著面膜和頭戴安全帽的外送員對話,但她動作越來越大,不只指著外送員,還頻頻推對方甚至拿著手上的餐點,就往對方身上丟,這還不夠,她好生氣臉上面膜一摘就往地下丟,繼續開打。

圖/TVBS

遭攻擊外送員黃先生(108.12.5):「臉部被鑰匙打到,潑到我的腳、我的褲子、鞋子,都是麻油,熱的。」

只是怎麼會在電梯裡爆發全武行,原來是因為找錢問題去年12月黃姓外送員,來到新北永和外送麻油雞,但點餐的卞姓女子身上只有千元大鈔,需要找錢,外送員身上剛好沒有零錢,卞姓女子不開心,覺得外送員應該自備零錢,黃姓外送員回她,不接受可以退單,但就是這句話惹怒對方,開始推打外送員,過程中外送員想打電話報警,手機也被對方搶走,兩個人一路吵到電梯外,甚至外送員還被賞了一巴掌。

圖/TVBS

卞姓女住戶(2019.12.5):「他就把錢,一千元,揉成團,丟向我的臉。」

 
雙方氣得互相提告傷害,而法官審理後認為監視器畫面中,是卞姓女子先動手,外送員之後的反擊是正當防衛,法官也在日前判外送員無罪,全案還可以再上訴。

只是再看一次這畫面,來外送麻油雞卻因為沒零錢找,被住戶攻擊,幸好過程都被監視器,清楚拍下,也成為法官主要判決依據。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/10/22 20:00

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!