回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 8低
01/20
星期三
天氣圖示
17°
21°
01/21
星期四
天氣圖示
19°
22°
01/22
星期五
天氣圖示
17°
20°
01/23
星期六
天氣圖示
15°
17°
01/24
星期日
天氣圖示
15°
16°
01/25
星期一
天氣圖示
15°
16°
週三晴朗溫升!白天暖 早晚仍冷
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon
路中驚現「倒地機車」 拖行90m釀火燒車
記者 羅一心 / 攝影 蘇泰盈 廖文漢 報導
發佈時間:2020/10/21 13:31
最後更新時間:2020/10/21 14:45

台中港附近路段清晨三點半,發生一起離奇火燒車意外,一輛大貨車在路中陷入火海,消防隊撲滅火勢後,發現車底還壓著一輛機車,但現場找不到騎士,大貨車司機稱,機車倒在快車道,來不及閃避撞上拖行90公尺,才起火燃燒,後來警方調查發現,原來騎士是一名62歲李姓男子,自撞分隔島,傷勢嚴重被送到醫院,沒想到機車留在路中造成火燒車。

圖/TVBS

 
消防車趕到火燒車現場,遠遠就看到一團火球,猛烈燃燒,越靠近,火光越刺眼,起火點四周還噴射出火花,整輛車已經陷入火海。

消防隊員:「我們確認中我們確認中。」

消防隊員佈水線灌救,好不容易壓滅火舌,才看到起火的其實是一輛大貨車,還不斷冒出濃煙,溫度還很高,但其實大貨車底下,還有一輛機車。

圖/TVBS

大貨車頭燒得焦黑車底下的機車,只認得出排氣管。

吊車人員將機車拖出,像是一團廢鐵,幸好大貨車司機及時逃生,怪得是當下這輛機車沒有主人。
 

大貨車司機:「莫名其妙摩托車停在快車道正中間,靠近的時候因為燈光又不是很亮(就撞上)。」

圖/TVBS

實在詭異,大半夜機車怎麼會倒在路中,火燒車地點就在,台中臨港路中清路口,21日凌晨3點半左右,大貨車撞到機車,拖行90公尺最後起火,警方最後終於找到,機車主人 ,卻躺在加護病房。

清水交通分隊長曾明欽:「本來在慢車道的機車滑行到快車道,然後隨後自用大貨車再追撞(機車)。」

離奇撞車起火,原來是62歲李姓騎士,先是自撞分隔島,人摔出去,民眾幫忙叫救護車,送醫後胸部肋骨骨折、氣血胸,幸好搶救後恢復心跳,但當下疑似沒有報案,處理車禍後續,才會造成火燒車。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#撞車#起火#火燒車#機車

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!