回到網頁上方
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon
誰家小孩!騎腳踏車馬路中央 當遊戲場
記者 吳淑萍 / 攝影 陳志忠 許立帆 報導
發佈時間:2020/10/20 14:35
最後更新時間:2020/10/20 14:35

民眾開車在彰化市區,前方馬路中央看到小朋友騎腳踏車,騎到路中央追媽媽,媽媽騎機車,前方還有另一個孩子,兩車在馬路中央分別往左右騎開來。馬路中央這樣交叉分列式,實在危險。

圖/翻攝自爆料公社

 
車輛直行,看到前方,腳踏車騎到馬路中央,逆向和機車會在一起之後,又分別往左右騎開來,馬路中央大小兩輪,交叉分列式前進。

目擊民眾:「弟弟在幹嘛,這到底在幹嘛,好危險,這她的小孩嗎?ㄟ,那是誰的小孩啊!我的,ㄟ,這樣子,這樣子載小孩喔。」

車主PO文說,拜託各位做父母的把小孩帶好,不要都怪別人車子開太快,我車速不快,如果今天遇到開快車的你怎麼辦?真的危險。

圖/翻攝自爆料公社

民眾:「馬路如虎口,是危險的地方,很危險啊,那媽媽這樣不負責任,怎麼可以讓小孩這樣子,就在我們這邊而已。」

事發在彰化市區連鎖超市前面,畫面看來,像是媽媽騎車載了一個小孩,還有另一個自己騎腳踏車,但是馬路是交通車來車往的地方,小朋友不懂危險,當作了騎車遊戲場。
 

圖/翻攝自爆料公社

彰化分局中正派出所長劉耀民:「家長對小朋友應該教導他認識交通標誌、標線規定,騎在馬路上,應該靠右行駛,不違規,以免發生危險。」

小朋友騎車跨越雙黃線,騎到路中央找媽媽,又騎到路邊去,依照道交條例可處罰300到600,年紀小算在家長頭上。

警方說家長應該好好看管教導,但是媽媽騎車,不但跨越雙黃線,整個大逆向穿越,違規動作比孩子還要大,當媽媽的載孩子還這樣危險騎車,得自己負全責了。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#母子#騎車#逆向#交錯#雙黃線#違規

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!