回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 13低
01/20
星期三
天氣圖示
15°
24°
01/21
星期四
天氣圖示
17°
24°
01/22
星期五
天氣圖示
19°
22°
01/23
星期六
天氣圖示
17°
19°
01/24
星期日
天氣圖示
14°
17°
01/25
星期一
天氣圖示
15°
18°
終於回暖!清晨仍凍、日出溫升 多雲到晴東偶雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon
「讓大哥抱一下」清潔工緊貼突伸手 她嚇傻全身猛抖
編輯 蔡明亘 報導
發佈時間:2020/10/15 20:27
最後更新時間:2020/10/15 20:27
北市一名清潔工對女同事性騷擾被判刑2個月。(示意圖/Shutterstock達志影像) 「讓大哥抱一下」清潔工緊貼突伸手 她嚇傻全身猛抖
北市一名清潔工對女同事性騷擾被判刑2個月。(示意圖/Shutterstock達志影像)

台北市一名清潔工今年1月趁著女同事不注意,突然從後面「環抱」對方,還藉機觸碰她的臀部,讓女同事嚇得身體猛發抖,事後,該男子還辯稱,只是想向她表達謝意。對此,台北地院日前審理後,判處他2個月有期徒刑。

判決書指出,該名清潔工男子當時在地下一樓的垃圾儲藏室看到女同事,竟趁她不注意從後面貼近對方,並伸手環抱住她,過程中還不時碰觸她的腹部與臀部,讓她嚇得身體瞬間猛抖一下。

 

男同事的騷擾行徑讓她氣得向上司投訴,沒想到該男竟辯稱自己不是性騷擾,只是想向她表達謝意,雖然該女也表示,他走進儲藏室前有說「謝謝,讓大哥抱一下」,但男子突如其來的動作確實讓她受到不少驚嚇,也感到相當不舒服。

法官認為,臀部並非一般正常社交禮儀中會碰觸的部位,且一般女性不會容許讓異性或同性觸碰該處,若男同事僅是要表達謝意,沒有觸摸腹部與臀部的必要,該男為逞私慾,未尊重他人身體自主權利,且犯案後否認犯行,至今也未與對方達成和解,依性騷擾防治法第二十五條第一項之性騷擾罪,判處該男2個月有期徒刑,得易科罰金。

《TVBS》提醒您勇敢說不:
◎尊重身體自主權,遇到性騷擾勇於制止、勇敢說不,請撥打113、110
◎現代婦女基金會 性侵害防治服務專線02-7728-5098分機7
◎婦女救援基金會 02-2555-8595

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
現正直播

直播/2021新局 要說《新聞大白話》

#清潔工#性騷擾#同事#環抱#屁股

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!