回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 25低
01/18
星期一
天氣圖示
12°
13°
01/19
星期二
天氣圖示
14°
16°
01/20
星期三
天氣圖示
16°
19°
01/21
星期四
天氣圖示
18°
20°
01/22
星期五
天氣圖示
18°
20°
01/23
星期六
天氣圖示
15°
17°
強冷氣團報到!北台高溫降9度 基宜、北山區防大雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon
驚曝大腸「發現原位癌」!林美照身體出狀況嘆好事
編輯 王雅惠 報導
發佈時間:2020/10/13 09:06
最後更新時間:2020/10/13 13:26
林美照今年健康亮紅燈。(圖/翻攝自林美照臉書) 驚曝大腸「發現原位癌」!林美照身體出狀況嘆好事
林美照今年健康亮紅燈。(圖/翻攝自林美照臉書)

2020年不容易,65歲資深藝人林美照更能體會這句話的意涵,因為她今年健康亮紅燈,不僅聲帶受損開刀影響到招牌娃娃音,5月照腸胃鏡更驚見近20顆腫瘤,近日林美照上節目再爆其實當中有1顆腫瘤是「原位癌」,嚇傻主持人。
 
林美照近日上《命運好好玩》節目時表示,自己每2年就會做一次全身健檢,今年4月檢查時,因為想說從沒照過腸胃鏡,便自費加做胃鏡及大腸鏡,沒想到照出來「大腸裡面有很多奇怪形狀的息肉,10幾個將近20個,其中有1顆是原位癌!」所幸經切除後,現在已無大礙。

 
 
林美照驚曝先前腸胃道中有一顆腫瘤是原位癌。(圖/翻攝自YouTube命運好好玩官方頻道)

然而狀況還不只這一個,林美照透露自己不但血糖、血脂都過高,眼睛也出狀況。從去年開始她看字都會糊掉,原以為是散光或乾眼症不以為意,拖到今年開車都出問題,白天被太陽照射到眼睛會突然一片白、看不到路,晚上對向車燈也會刺眼,就醫後才發現是白內障,目前右眼已動刀,過一陣子才會再開左眼。
 
健康亮紅燈讓林美照決心改變生活作息,原本是運動白癡的她,現在被迫運動,也會聽營養師乾女兒的話控制飲食,愛吃的堅果改成一天只能吃7顆,水果也只能一天吃一把,靠飲食和運動克服身體健康問題。如今狀況改善,林美照也直呼生病「是讓我覺得很好的事情!」   

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#林美照#原位癌#腫瘤#動刀#亮紅燈#白內障#切除#健檢#健康檢查#腸胃鏡

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!