回到網頁上方

珠寶包紙巾忘了拿! 半夜翻找垃圾堆3小時

記者 黃筱淇 / 攝影 武紹隆 報導
發佈時間:2020/10/09 19:44
最後更新時間:2020/10/09 19:44

高雄一名陳姓女子,跟親友到五星飯店台菜廳用餐,過程中把身上配戴的百萬珠寶拿下,用餐巾紙包起來,結果離場時完全忘了,服務生清場直接把紙巾當垃圾丟掉,女子回到家,才驚覺珠寶不見,緊急連絡飯店,將員工CALL回,晚間11點,幹部與員工跟客人在垃圾存放區,翻了近三小時,終於在半夜一點多,尋獲百萬珠寶。

圖/TVBS

 
穿洋裝的婦人,跟家人到飯店用餐,脖子上配戴珍珠項鍊,耳環也bling bling,進場一身珠光寶氣,但吃完飯要離場,發現到了嗎,婦人頸部空空的,不見原本的珍珠項鍊,她返家後才驚覺,珠寶落在餐廳的餐桌上。

餐飲集團員工:「下來的垃圾堆,我們是一個都不能放過這樣。」

婦人急得像熱鍋上的螞蟻,一下蹲一下站著,焦急得很,飯店百貨員工,三個人戴手套,在垃圾堆東翻西找,強忍酸臭味,這時間是半夜一點多了,黑色垃圾袋倒出來,整坨餐巾紙,掀開一看,珍珠項鍊在這兒,拉起一整串,戒指呢,地上的紙巾再翻,也找到了,婦人喜悅藏不住,開心的和員工歡呼擁抱。

圖/TVBS

餐飲集團人員:「這次物品是比較棘手的,因為我們剛好在做一個,現場人員的整理的時候,是把它丟到我們的垃圾桶。」

高雄這名陳姓婦人,到五星級飯店用餐,把價值不斐的珍珠項鍊,和三個戒指摘下,隨手用一旁的餐巾紙包起來,離開時完全忘了這回事,被服務生當垃圾扔了,她回到家發現珠寶遺失,10點多打電話到餐廳,但人都下班了,業者火速召回幾位幹部跟服務生,在地下室垃圾存放區,翻了三個多小時,終於找到珠寶。
 

圖/TVBS

餐飲集團人員:「我們只希望在那一袋一袋的可能性裡面,去找到客人心愛的東西,當時給客人一瓶水的,客人也是很好心,希望跟我們一塊兒幫忙,但是我們希望客人,能夠當我們在找尋中的眼睛,就是幫我們注視,我們是不是有可能會漏掉的任何的一個小細節。」

客人最常弄丟的,就是手機皮夾和文件,業者也都盡全力幫忙尋找,只是這次,弄丟的是百萬珠寶,幸好圾垃還沒運到焚化爐前攔截,貴婦的珠寶,失而復得。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#珠寶#弄丟#尋找#餐飲#飯店

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!