回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 4低
12/04
星期五
天氣圖示
16°
18°
12/05
星期六
天氣圖示
16°
19°
12/06
星期日
天氣圖示
18°
21°
12/07
星期一
天氣圖示
18°
22°
12/08
星期二
天氣圖示
19°
22°
12/09
星期三
天氣圖示
20°
24°
降溫有感!雙北基宜持續大雨 今晚到明晨這波冷空氣最強
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 04
  • Oct
  • 2020

搶折扣!新人疫後復辦婚禮 「對戒、喜餅」熱賣

記者 洪浚緯 / 攝影 陳建銘 報導

時間圖示2020/10/04 20:26

疫情趨緩上半年沒辦婚禮的新人,全在下半年復辦,趁著百貨周年慶檔期,珠寶飾品和喜餅櫃位,業績全都大幅提升,還有業者推一站式結婚服務,要搶新人的結婚商機。

圖/TVBS

 
民眾vs.百貨珠寶櫃員工:「折扣會到五成然後如果你們有,配合的信用卡有銀行禮,一樣可以現場幫你們做折抵。」

準新人趁周年慶挑對戒,試了好幾款,櫃姐還拿出百貨DM,確認刷哪張卡省最多。

民眾:「因為疫情的部分而延後,所以就是有安排到明年,目前已經訂餐廳然後跟鑽戒。」

圖/TVBS

百貨珠寶櫃員工:「你會看到是說上面會有,維尼抱著蜂蜜罐的造型,旁邊的戒台部分,會是做稍微像樹木紋的感覺。」

日本珠寶品牌,推台灣獨賣卡通款,0.31分大小鑽戒加對戒,原價18.3萬元,周年慶期間16.5萬元,等於打了89折,百貨二樓珠寶飾品樓層,連假檔期單日業績破百萬。
 

百貨珠寶櫃員工:「在女戒上面配鑽會稍微多一些些,那男戒的話會偏向比較簡約的風格。」

圖/TVBS

疫情趨緩,有新人來挑訂婚戒指,上半年沒辦成的婚禮,下半年全出籠,從數據來看,結婚登記統計,今年一到六月有62345對,比起去年少了6542對,北市婚紗攝影公會表示,疫情影響新人只登記,有六到七成沒拍婚紗,八成取消喜宴,約有四萬多對婚禮延後舉行。

百貨喜餅櫃位店長許小姐:「整個上半年的部分沒有接什麼訂單,然後都是在幫客人,處理這一些延期出貨的事情,(檔期)業績應該是有上半年的五倍。」

厚厚一疊喜餅訂單,全要趕著出貨,從六月底開始,新人重新下訂喜餅,信義區百貨也趁勢推一站式婚禮服務,包括求婚場地鑽戒等精品挑選,甚至宴客場地,都能在商場搞定,業者積極規劃,希望把上半年流失的業績,全都賺回來。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/10/04 20:26

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!