回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 5低
11/24
星期二
天氣圖示
20°
21°
11/25
星期三
天氣圖示
21°
22°
11/26
星期四
天氣圖示
21°
23°
11/27
星期五
天氣圖示
19°
21°
11/28
星期六
天氣圖示
18°
19°
11/29
星期日
天氣圖示
17°
18°
週二北宜花東有雨 宜花局部大雨
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 09
  • Oct
  • 2020

疑蛀蝕 麵包店騎樓天花坍塌 少女砸破頭

攝影 陳世明 報導

時間圖示2020/10/09 18:44

新竹市一家位在三角窗的麵包店,騎樓天花板突然垮了,轟隆巨響把大家嚇壞,騎樓有咖啡座,正在吃東西的客人差點被砸到,另外一名路過的16歲少女,備砸破頭,送醫包紮,業者說裝潢七八年,可能木材長了蛀蟲。

圖/TVBS

 
碰一聲,騎樓天花板垮了下來,三角窗店面,像被炸開了一般,店員跑出來查看,現場民眾也看傻了眼,騎樓下還有咖啡座,整個裝潢的木材垮了,攤在地板上好嚇人。

現場人員:「有人被砸到,對呀。」

民眾拍下驚人的場面,不敢相信,光鮮亮麗的麵包店,騎樓天花板突然坍塌。

目擊者:「轟隆一聲很大聲,我以為是車禍,一轉頭過去都是灰塵,就有看到有一個大哥吧,吃東西,天花板就這樣掉下來。」

圖/TVBS

目擊民眾說看到煙霧瀰漫,還看到正坐在騎樓下吃東西的客人,差點被砸到,還好她頭上那一塊木板沒垮,但是嚇得驚慌失措,有一名路人送醫,16歲少女剛好路過,頭被砸到,輕微撕裂傷,送醫之後已經返家。
 

店員:「整個掉下來,裝潢應該是七八年了吧,(七八年了嗎)對,可能就是有那個吧,有蛀蟲,這樣請木工跟水電來,直接把那些危險的全部拆掉。」

圖/TVBS

發生坍塌意外的咖啡店,位在新竹市東區,中央路和民生路的交叉路口,坍塌的踢花板,一兩米寬,七八公尺長,店家找來工人,將天花板全拆了,認為可能裝潢七八年,老舊腐壞或有蛀蟲,造成坍塌意外,也有人質疑這工法看來不夠牢固。

當時不少行人過馬路,剛好綠燈通行,要不然騎樓下,人來人往,可能更多人受傷。

但是怎麼都難相信,無風無雨,天花板卻垮了。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/10/09 18:52

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!