回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 39中
01/16
星期六
天氣圖示
12°
16°
01/17
星期日
天氣圖示
11°
12°
01/18
星期一
天氣圖示
12°
13°
01/19
星期二
天氣圖示
14°
16°
01/20
星期三
天氣圖示
17°
19°
01/21
星期四
天氣圖示
18°
20°
午後變天!冷氣團報到 越晚越濕冷連3天
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon
疑大雨釀坍塌! 8公斤大石衝破民宅牆壁
記者 江昀蔓 / 攝影 劉欣逵 花良昌 報導
發佈時間:2020/09/27 18:09
最後更新時間:2020/09/27 18:52

聽見轟隆聲響,下秒落石砸進屋內!基隆市中山區中山一路上,巷子裡一間民宅,今天早上山壁突然土石崩塌,一個長度超過50公分的大石塊滑落山坡後,竟然撞破民宅外牆砸進屋內,幸好當時房間裡沒有人,而區公所當天下午也到現場勘驗,除了住戶的安置之外,也用帆布暫時先覆蓋住山壁,隔開民宅。

圖/TVBS

 
山壁旁的樓梯被落石砸破洞,房子更是誇張,牆壁上直接被砸出一個大洞,磁磚掉滿地,物品被撞得東倒西歪。

這裡是基隆中山區中山一路,巷子裡一間民宅,27日早上7點半左右,當時下著大雨,疑似因此造成土石鬆動,導致大石頭從山坡上滑下來,衝破民宅牆壁掉在房間裡。

屋主:「就是我在飯廳啊,然後有聽到,這個聲音以往不曾聽過就對了,就那石頭,沙沙沙,房子就搖晃好大力,真的好像世界末日,好恐怖喔。」

圖/TVBS

這掉下來的石頭長度超過50公分,重量大約8公斤,幸好當時沒人在房間裡面,否則後果不堪設想。

屋主說住在這裡40幾年,之前從來沒發生過類似情形,這回一聽到轟隆聲響,沒過多久,大石頭就砸了進來。
 

鄰居:「以為是外面什麼爆炸,結果也不是。」

圖/TVBS

在外面的山坡地上也能看到其他石頭掉在上面,要是砸到人真的很危險,區公所也在當天下午前往勘驗。

基隆市中山區公所社政課課長蔡水玉:「現在屋內戶籍上設有3個人,所以我們先請他們先把人撤除,針對我們後方的災害,我們先做帆布覆蓋住,不要讓土石持續的滑落。」

除了人員安置,目前也只能先用帆布蓋起來,隔開住戶跟山壁,避免落石又掉進民宅,發生更嚴重的意外。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#大雨#坍塌#崩塌#民宅#山壁

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!