回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 9低
12/02
星期三
天氣圖示
17°
18°
12/03
星期四
天氣圖示
16°
19°
12/04
星期五
天氣圖示
17°
20°
12/05
星期六
天氣圖示
18°
22°
12/06
星期日
天氣圖示
19°
24°
12/07
星期一
天氣圖示
19°
25°
週三北部宜花涼 各地早晚涼稍冷
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 20
  • Aug
  • 2020

大片土石掉落近2公里 駕駛控開車顛簸像拉力賽!

記者 何宜信 / 攝影 李讚盛 報導

時間圖示2020/08/20 21:53

高雄市左營區的翠華路,20日上午十點左右,有將近兩公里的路面,鋪滿厚厚的土石,不但影響車輛通行,也造成塵土飛揚空氣污染,結果環保局派人追查,才知道是一輛砂石車,沿途掉落土石,雖然當下立刻要求業者清除,不過到了下午三點多,現場還沒完全恢復,由於污染範圍太大,環保局也開出兩張罰單。

圖/TVBS

 
車身劇烈晃動,讓駕駛又氣又無奈,因為開車在市區道路,卻像在參加拉力賽。

駕駛郭先生:「整條馬路都是,太誇張了,泥巴掉滿地呀,車子壓過去石頭會彈起來,因為也是聽到底下都是鏗鏗鏘鏘,是怕車子到時候,會不會漏油還是漏什麼的。」

圖/TVBS

原來地上掉落整排,大小不一的砂石,造成車輛紛紛閃避,有些閃避不及,只能勉強通行,而且一段結束又出現另外一段,這個現象20日上午十點左右,就出現在高雄左營的翠華路上,附近民眾說當時一轉眼,就看到路上掉落整排的砂石影響交通。

附近民眾:「喔,早上馬路上整層的也有石頭耶,車子過去一直發出聲音碰碰碰碰。」

環保局經過追查,才知道是附近一處建築工地惹的禍,原來當時有一清運工地砂石的車輛,邊走邊掉,從左營大路一路來到翠華路污染路面將近兩公里,直到右轉新莊路才發現自己闖禍,趕緊下車查看,不過抱怨電話湧入1999,讓環保局第一時間,急忙出動查看。
 

圖/TVBS

高市環保局左營清潔隊長田益全:「初判應該是駕駛疏忽啦,可能是後斗沒有關起來。」

直到下午三點多,雖然路面已經不見大片土石,不過仍有塵土飛揚,包括闖禍的工地,以及附近進行台鐵綠帶工程的灑水車,都加入清掃行列,影響時間將近半天,因此環保局仍根據廢清法27條,開出至少兩張2400元的罰單,就算是不小心的偶發情況,要是當時造成其他車輛或民眾受傷,恐怕罰則還會更重。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/08/20 21:53

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!