回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 6低
08/09
星期日
天氣圖示
27°
31°
08/10
星期一
天氣圖示
27°
31°
08/11
星期二
天氣圖示
27°
30°
08/12
星期三
天氣圖示
27°
30°
08/13
星期四
天氣圖示
27°
31°
08/14
星期五
天氣圖示
27°
31°
第5號颱風「薔蜜」最快今形成! 父親節留意午後雷陣雨
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 15
  • Jul
  • 2020

驚險!遊客新寮步道健行 巨大落石從天降

記者 江昀蔓 / 攝影 簡大程 報導

時間圖示2020/07/15 18:56

15日早上8點多,一名黃姓女子和家人到宜蘭冬山的新寮瀑布步道健行,但才走到一半,天上突然掉下比籃球大的落石,黃姓女子第一時間蹲下來抱著頭,幸好沒被直接擊中,但還是受了傷,趕緊送往醫院治療,目前落石的地方會先暫時封閉兩天,預估可能是因為最近的地震,加上下雨天濕氣重,也有可能是猴子在山林間跑來跑去,才會導致落石掉落。

圖/TVBS

 
吊橋上的木板上,出現一顆落石,而且體積還不小,幾乎就跟步道一樣寬(落石),這顆落石突然從天而降,不只步道都被砸出,好大一個洞,還有遊客受傷。

遊客:「下雨的時後會不會有點擔心,下雨就不要來啊。」

這裡是宜蘭冬山,新寮瀑布步道,在15日早上8點多,一名黃姓女子,跟家人來這裡建行走走,但才剛走到第二層步道附近,就遇上這顆落石,從高處往下墜落。

當下黃姓女子看到,嚇了一大跳,第一時間趕緊蹲下抱著頭,才躲過直接撞擊,但還是受了傷。

圖/TVBS

這顆落石體積非常大,長度75公分左右,大約是一條毛巾的長度,要是被直接砸中,後果不堪設想。
 

遊客除了頭部腫脹,跟右肩膀疼痛之外,意識清楚能夠自己行走,不過為了安全起見,還是送往醫院救治。

林管處羅東林管處技士吳若宣:「不過我們已經有工人,在終點那邊處理了。」

目前損壞的步道,已經修好了,但落石掉落的地方,會暫時先封閉兩天,預估可能是因為,最近的地震,跟下雨天導致濕度增加,土石就容易鬆動,也有可能是猴子,在山林裡跑來跑去,不小心把落石弄下來。

圖/TVBS

新寮瀑布步道,全長1.5公里,但因為瀑布壯觀,環境優美,不少人都會來這裡走走,只是天候不穩的時候,還是要避免前往。

 
林管處也呼籲民眾,暫時不要再到第二層瀑布,在其他步道行走時,要是看到注意落石告示,也要快速通過,多注意安全。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/07/15 19:46

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!