回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 13低
12/03
星期四
天氣圖示
16°
17°
12/04
星期五
天氣圖示
17°
17°
12/05
星期六
天氣圖示
18°
18°
12/06
星期日
天氣圖示
19°
20°
12/07
星期一
天氣圖示
19°
21°
12/08
星期二
天氣圖示
20°
22°
週四五北台稍冷 各地早晚涼稍冷
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 09
  • Oct
  • 2020

帶槍搭小黃「誤擊自己」 距心臟5CM險喪命

記者 張寓科 / 攝影 劉欣逵 報導

時間圖示2020/10/09 17:59

這是預謀犯案出槌還是真的不小心?7日早上8點多,一名男子在台北招了一輛計程車,先是說要去旅館,接著又頻頻改地點,最後說要回基隆的家,但運將才剛下交流道,就聽到一聲槍響,轉過頭發現,男子手摀胸口血流不止,原來他身上帶了2把槍,誤扣板機自傷,雖然緊急送醫人沒事,但警方發現,男子身上的錢根本不夠付車資,而且2把槍都已經上膛,懷疑他的動機不單純。

圖/TVBS

 
計程車開到醫院急診室前停下來,運將神色匆忙,衝下車叫大家快來幫忙,因為後座一名乘客身上中彈,血流不止。

醫師緊急開刀搶救,發現這名中槍的陳姓男子,真的是命大,子彈卡在左胸肋骨中間,距離心臟只差5公分,實在好驚險,而事情實在發生地太突然,運將完全嚇壞了,怎麼載著客人,會傳出槍響,乘客還中彈。

7日早上8點多,陳姓男子台大醫院附近招手攔車,他一開始說要去旅館休息,接著又突然改了兩個地點卻都沒有下車,坐在車內,閒晃台北市區,最後才說要回基隆中和路住家,但開著開著,竟然就發生槍擊案。

圖/TVBS

四分局偵查隊長黃柏銘:「在下交流道之後,突然聽聞後座有一個巨大的聲響,計程車司機隨即返頭察看,發現男子已經倒臥在血泊之中。」

碰的一聲槍響,男子身上竟然帶槍,誤觸板機,槍枝走火,傷到自己,運將趕緊載送乘客到醫院。
 

圖/TVBS

員警後來在他隨身包內,查獲18顆子彈,2把已上膛的手槍,而少許零錢根本不夠付車資,因此也被懷疑是不是預謀要行搶運將,不過男子供稱,這兩把槍是朋友寄放的,但怎麼會平白無故帶出門,動機引發懷疑,而運將載客,遇到這驚險狀況,不只車資沒拿到,還得清理車上血跡,實在好無奈。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/10/09 18:56

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!