回到網頁上方

不認館長槍擊案!傳寶和會收千萬 施俊吉收押

記者 張心 / 攝影 王華麟 報導
發佈時間:2020/10/09 12:54
最後更新時間:2020/10/09 12:54

新北市警方偵辦館長槍擊案,前一天逮捕竹聯幫寶和會幹部等十人,其中負責幫內訓練槍手的施俊吉被查出曾經帶槍手劉丞浩到館長健身房報名,槍擊案前還兩度從內湖到林口勘查地形,甚至傳出寶和會接獲買兇槍擊前,價碼從500萬提高到一千萬,條件是不能供出金主是誰,否則一毛錢都拿不到,似乎也因為如此,施俊吉到案後,否認教唆劉丞浩開槍,警方又得另尋模式,突破斷點!


圖/TVBS

 
雙手上銬,在警方押解下步入地檢。

記者vs.竹聯幫幹部施俊吉:「會覺得是被冤枉嗎?」

他就是竹聯幫寶和會幹部施俊吉,由於寶和會涉及多起暴力案件,檢方聲押裁准,警方為了釐清他是否就是館長槍擊案的中間人,傳喚在押的槍手劉丞浩對質。

 
記者vs.槍手劉丞浩:「有人指使你嗎?」

圖/TVBS

理著大平頭,頭低低戴口罩,他是涉嫌狙擊館長陳之漢的槍手劉丞浩。

案發前,劉丞浩跟一名綽號小J密切聯繫,正是寶和會要角施俊吉,是竹聯幫幹部,排行第三,不只訓練槍手,兩人平常在內湖一帶活動,警方懷疑他跟槍擊案脫不了關係,因為他疑似幫槍手報名健身房,更兩度開車到林口勘查地形,由於口風緊,都不願吐出真相。

記者vs.槍手劉丞浩:「為什麼要開槍。」

圖/TVBS

劉丞浩一度切割跟施俊吉有關係,據了解,竹聯幫寶和會作風剽悍,曾收千萬買兇槍擊,價碼一度從500萬拉高到1千萬,甚至簽下保密條款,只要露口風,錢就沒收。

只是施俊吉成了關鍵斷點,身揹多案,還曾捲入立法院周邊槍擊案,卻有辦法脫罪,現在館長也砸重金想釐清真相,不管開槍是想奪命還是警告,檢警得另尋出路,拼湊真相。

 
《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打110
◎反霸凌專線:0800-200-885
◎法律扶助基金會:(02)412-8518


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

◤安心旅遊出發◢

👉今夏必朝聖!台東熱氣球嘉年華搶訂

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


#竹聯幫#寶和會#施俊吉#收押#館長#槍擊#劉丞浩#中間人#對質

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1022

0.0403

0.1425