回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 10低
01/27
星期三
天氣圖示
16°
17°
01/28
星期四
天氣圖示
12°
15°
01/29
星期五
天氣圖示
12°
13°
01/30
星期六
天氣圖示
14°
16°
01/31
星期日
天氣圖示
15°
19°
02/01
星期一
天氣圖示
15°
20°
週三北台涼!其他早晚涼 北宜花雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

解鎖Face ID! 逮館長槍擊案疑幕後藏鏡人

記者 吳欣晏 / 攝影 蔡明勳 傅定華 報導
發佈時間:2020/10/08 12:38
最後更新時間:2020/10/08 13:43

館長陳之漢槍擊案有重大突破!槍手劉丞浩當初自首,卻拒絕解鎖手機畫面,新北市刑警大隊成功破解後,發現他案發前跟竹聯幫寶和會的幹部施俊吉有過聯絡,兩人都在台北市內湖一代活動,施俊吉還在館長槍擊案發生前,去過現場勘查過地形,加上寶和會也曾經傳出花千萬買兇殺人,警方因此兵分多路,逮捕寶和會幹部,但施俊吉否認跟槍殺館長有關。

圖/TVBS

 
專案小組全副武裝攻堅內湖一處民宅。

警方vs.嫌犯:「趴下,趴著。」

將穿著白色T恤的男子壓制在地,一點都不敢大意,因為他可能是館長槍擊案幕後藏鏡人之一,警方查出竹聯幫寶和會中生代幹部施俊吉,跟槍擊案的槍手劉丞浩是朋友關係。

圖/TVBS資料畫面

警方調查,劉丞浩住家在內湖,施俊吉也在內湖一帶活動,2019年內湖槍擊案,兩人更曾經幫當時的陶姓槍手租屋過,因此懷疑施俊吉和館長槍擊案有關。

新北市刑大大隊長黃壬聰:「經過調閱相關的監視器,還有一些,一些基本的偵查措施,就會發現他們交往的對象,然後我們就有辦法去針對相關的,有特殊身身分的嫌犯,來予以調查。」
 

圖/TVBS

另外一個關鍵是警方請來資安高手,破解劉丞浩的手機,發現他的Line、微信和臉書都沒有任何紀錄,除了FaceTime中與一名綽號小J的中間人有頻繁聯繫,事後發現,這個小J就是施俊吉,因此循線調閱監視器,才看到早在槍擊案之前,施俊吉也曾經到林口的健身房外勘查過地形。

槍手劉丞浩年紀輕輕,有竹聯幫寶和會幫派背景,槍擊案發生時帶槍投案,更有曾任法官、檢察官等要職的郭力菁律師幫忙辯護,但現在事務所也解除委任關係,館長槍擊案揪出疑似幕後藏鏡人,也把竹聯幫牽扯的龐大利益一併揪出來。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#館長#陳之漢#槍擊#槍手#劉丞浩#解鎖#竹聯幫#寶和會#施俊吉

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!