回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 6低
11/30
星期一
天氣圖示
19°
21°
12/01
星期二
天氣圖示
19°
21°
12/02
星期三
天氣圖示
18°
20°
12/03
星期四
天氣圖示
17°
20°
12/04
星期五
天氣圖示
17°
21°
12/05
星期六
天氣圖示
18°
22°
周日一清晨最冷!北宜低溫探16度 空曠地區更冷
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 08
  • Oct
  • 2020

再6個月就退役!中士林楷強殉職 家屬慟

記者 李潔 / 攝影 陳平橋 莊勝雄 盧宏昌 報導

時間圖示2020/10/08 23:14

持續追蹤戰車翻覆起火意外!死者林楷強,大學畢業後服志願役來到金門,預計明年四月退役,沒想到這回擔任車長,因戰車翻覆,不幸殉職,與他同車的下士劉禹宏,離出口比較近,當下自行逃生,但濃煙太大,還是有吸入性嗆傷,國軍晚間也派人慰問死者家屬,預計(10/9)上午安排他們搭專機前往金門。

圖/TVBS

 
救護車由遠而近,救護員趕緊把傷者抬出,前一刻,戰車翻覆起火,離出口比較近的駕駛下士劉禹宏倉皇逃生,吸入性嗆傷手部掛彩,緊急送醫搶救,死裡逃生,但同在戰車的車長中士林楷強卻重壓身亡。

雙手高高舉起,露出燦爛陽光的笑容,他就是不幸殉職的中士林楷強,臉書大頭貼是3年前在小金門拍的照片,當時還與朋友聊天說,這是烈嶼某條戰備道,被說戰備道好小的時候,他還回應,外島的都這樣。

圖/TVBS

根據軍方資料,林楷強今年27歲,儲備士官106年班,下士劉禹宏跟他同年也是27歲,四年前到部,國軍在晚間派人到死者林楷強高雄住家慰問。

殉職中士林楷強家屬:「等明天過後他們回來,現在是真的很亂,所有的情形也都不了解,你們問我我也沒有,你要問我弟弟他也不知道。」

湖內區公館里長林蘇麗雲:「(軍方)會來這邊載他們去岡山,空軍那個基地那邊,坐那個專車過去金門,結束後要看是要火化或是要把遺體載回來,這個還沒決定。」
 

圖/TVBS

殉職的林楷強還有個哥哥,爸爸是水泥工母親在工廠工作,林楷強從嘉南藥理大學畢業後,轉服志願役從軍分擔家計,原本預計明年四月退役,一家人可以團圓,但這個願望,卻在這場翻車意外,徹底崩毀焚燒,白髮人送黑髮人的痛,家屬難以承受。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/10/08 23:24

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!