回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 11低
01/20
星期三
天氣圖示
17°
20°
01/21
星期四
天氣圖示
19°
21°
01/22
星期五
天氣圖示
17°
20°
01/23
星期六
天氣圖示
14°
17°
01/24
星期日
天氣圖示
15°
16°
01/25
星期一
天氣圖示
15°
16°
終於回暖!清晨仍凍、日出溫升 多雲到晴東偶雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon
機車、郵務車上下坡對撞! 女騎士下巴骨折
記者 李潔 何冠毅 蘇逸歡 / 攝影 柳中屏 報導
發佈時間:2020/10/08 17:43
最後更新時間:2020/10/08 20:01

台北市天母日前發生一起車禍意外,一台機車和一輛郵務車迎面對撞,導致女騎士下巴骨折緊急送醫。其實這邊剛好是坡道路段,女騎士是下車坡輛,郵務車則是上坡車輛,只是現場道路,並沒有中線,因此肇因恐怕還要釐清。

圖/TVBS

 
正在上坡路段的郵務車,通過彎道時嚇得緊急往右閃,因為這時它前方正衝過來一台機車,對方根本就來不及反應迎面撞了上去。

砰的一聲巨響不少民眾趕緊出來關心,郵務車駕駛也下車查看驚魂未定,倒地的是名女騎士撞到滿臉是血,已經動也不動當場昏迷,救護車緊急到場立刻將人送醫搶救。

民眾:「我在三樓睡覺就是砰一聲很大聲,我就看到她躺在地上,後來救護車來她是有站起來。」

圖/TVBS

被撞毀的機車還留在事發現場,車頭已經全毀零件外露,車殼噴飛後照鏡也被撞斷,染血的紗布還有車體碎片留在地上。

受傷女騎士室友:「主要是這裡啦,就是下巴這裡有骨折,所以就是有做手術,牙齒的部分也是馬上戴那個,類似固定矯正的那種。」
 

事發在6日早上10點多台北市天母東路上,這邊剛好是個坡道,下坡的機車和上坡的郵務車迎面對撞,導致當護理師的23歲女騎士,下巴骨折全身多處擦挫傷,不只天母,全台各地都有類似的坡道路段,如果出了車禍,一般來說,道路中央沒分隔線的路段發生車禍,警方會先判斷沒有靠右行駛的人肇責較重,若碰上較窄山路坡道,下坡車輛要停一下,禮讓上坡車輛先行,但若下坡車輛已經快走完,則反過來上坡的車要停下。

圖/TVBS

記者何冠毅:「從上坡看下來,事發的路段就是個盲彎,一不小心就會沒有注意到,要上來的來車被視線擋到。」

附近居民說因為這邊路段較陡,駕駛通常會更小心減速慢行,因此類似車禍意外並不常見,女騎士沒有生命危險也已經清醒,雖然這回肇責還要釐清,但上下坡還是建議減速慢行安全第一。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#車禍#盲彎#減速慢行#騎士

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!