回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 5低
11/29
星期日
天氣圖示
18°
19°
11/30
星期一
天氣圖示
19°
19°
12/01
星期二
天氣圖示
19°
20°
12/02
星期三
天氣圖示
19°
20°
12/03
星期四
天氣圖示
17°
18°
12/04
星期五
天氣圖示
17°
18°
穿上冬衣!北台整天濕涼偏冷 北基宜局部大雨
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 07
  • Oct
  • 2020

叭!騎士衝巷口撞公車 乘客「如骨牌倒」慘摔

記者 李潔 / 攝影 柳中屏 報導

時間圖示2020/10/07 18:58

騎車進出巷弄,真的要停等一下!新北市一名騎士疑似沒注意左右來車,衝出巷口後撞上公車,倒在路中央,所幸司機提早減速,才沒造成嚴重傷亡,只是乘客也因為急煞,紛紛跌落走道,還有人拋飛重摔倒地,附近居民說,這個路口今年才在架設閃燈,但大多用路人還是橫衝直撞,車禍頻傳。

圖/TVBS

 
長長一個喇叭聲,好幾名乘客從車尾拋飛好幾公尺,摔到前方走道,附近民眾趕緊上前攙扶。

公車乘客:「唉唷喂,怎麼緊急剎車,搞什麼鬼啊,撞到人了。」

撞擊力道相當大,一時之間根本反應不過來,放慢速度再看一次。

圖/TVBS

公車廣播準備到站,乘客紛紛站起來,偏偏就在這一刻,司機緊急煞車,大家拉環都還沒抓穩,砰砰砰砰像是骨牌似的,接連往前摔,連坐在位置上的人也都往前跳一下,再重重彈回座位。

駕駛立即查看車內乘客狀況,接著跑到車頭,因為有騎士倒路中央,還被機車壓住。
 

還原事發經過,騎士疑似沒注意左右來車,衝出巷弄撞上公車,還好運將提早看見,按喇叭警示放慢速度,但騎士根本沒停,直直衝出去。

記者李潔:「事故地點就在這個十字路口,公車的位置是閃黃燈,騎士是閃紅燈,照理說騎士應該要禮讓公車行駛,但他沒有禮讓,直接衝出來發生事故。」

圖/TVBS

附近店家:「常常就是有車子會衝出來,那以前這邊以前這個地方,是沒有紅綠燈的,就變成說,在這邊的人很習慣就出來,他看好像沒有車他就衝出去,所以說常常就像剛才那樣,衝進去衝出來,就很容易造成車禍。」

實際觀察新北市這處巷口,騎士偶爾會看一下,但過馬路瞬間似乎也是憑感覺,當時這名騎士疑似也這樣闖出去撞上公車,但路口明確標記,前有幹道,提醒停等禮讓。

 
進出巷子,多停一下,其實不會耽誤太多時間,騎士這回逞一時之快,差點被輾壓,更害得公車乘客,摔得慘兮兮。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/10/07 20:06

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!