回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 6低
11/29
星期日
天氣圖示
18°
19°
11/30
星期一
天氣圖示
19°
19°
12/01
星期二
天氣圖示
19°
20°
12/02
星期三
天氣圖示
19°
20°
12/03
星期四
天氣圖示
17°
18°
12/04
星期五
天氣圖示
17°
18°
穿上冬衣!北台整天濕涼偏冷 北基宜局部大雨
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 06
  • Oct
  • 2020

轎車國道撞防撞車!車頭全毀 駕駛輕傷

記者 吳淑萍 / 攝影 謝古菁 陳奇君 報導

時間圖示2020/10/06 22:06
圖/TVBS 轎車國道撞防撞車!車頭全毀 駕駛輕傷
圖/TVBS

國道三號北上苗栗通宵路段,一輛轎車車頭撞得面目全非,駕駛輕傷。當時三輛工程在內線移動撿垃圾,最後方是防撞車,轎車一頭撞上防撞車,車毀,人手部擦挫傷,自行走上救護車就醫。

車子撞成這樣,像是廢鐵一堆,引擎蓋不見了,引擎室零件錯位,從後側方看,白色轎車車身毀損不嚴重,但是這引擎掛了,幾乎報廢,車子撞上的是這部工程防撞車,防撞器也毀了,現場凌亂不堪。

 

救護車到場,車輛剛拖吊,還有部分碎片還沒清除,幸運的只有轎車駕駛輕傷,還能自行走上車,38歲的黃姓駕駛從台中到苗栗後龍找朋友,高速公路上撞車,手部受傷。

圖/TVBS

國道二大隊後龍分隊長楊宗哲:「施工車輛在做移動式的內側撿拾垃圾,一部自小客車未注意前車動態,該車駕駛經測試沒有飲酒的狀況,手部有稍微擦挫傷。」

意外發生在國道3號北上140公里通霄路段,當時三輛工程車內線移動,有人開車有人下來在內線撿垃圾,最後方的是防撞車。白色轎車從後方追撞上來,撞壞防撞器,也撞毀轎車的車頭,就是防撞器發揮了功能。車毀駕駛輕傷,工程人員也躲過一劫。

圖/TVBS

國道二大隊後龍分隊長楊宗哲:「施工一共有三部車,前方有四五位施工人員,所幸防撞車發揮功能,沒有造成人員的傷亡。」
 

撞毀的是轎車是3年內車,新車價139萬起,被撞壞的防撞器是這種總是開在最後方的防撞車,防撞器一套要500萬,估計維修費用也要百萬。

駕駛未注意車前狀況,高速衝撞。人輕傷沒有大礙,損失和賠償卻十分慘重。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/10/08 11:52

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!