回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 9低
01/19
星期二
天氣圖示
15°
17°
01/20
星期三
天氣圖示
16°
20°
01/21
星期四
天氣圖示
19°
21°
01/22
星期五
天氣圖示
17°
20°
01/23
星期六
天氣圖示
15°
17°
01/24
星期日
天氣圖示
15°
16°
週二三溫漸升早晚冷 宜花零星雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon
小金門反登陸操演 M41戰車翻覆1死1嗆傷
記者 廖凡漪 / 攝影 陳平橋 陳書賢 報導
發佈時間:2020/10/08 19:41
最後更新時間:2020/10/08 21:26

小金門今天「聯合反登陸操演」,一輛M41A3戰車,整個翻覆起火,戰車內中士車長林凱強,被戰車壓住傷重,送醫搶救宣告不治,下士劉禹宏吸入性嗆傷‧軍方最後請怪手翻正,事故原因,目前金防部只提及,戰車當時行經一處彎道,為什麼會翻覆,還要調查。

圖/翻臉書列嶼映像

 
M41A3駐守小金門,但今天發生死亡意外,戰車倒在田中央,旁邊護欄全壞了。

怪手出動,要趕快把戰車翻起來,因為還有一名國軍受困在裡面,一名已經自行逃出。

圖/翻臉書列嶼映像

大量的消防人員,衝上前要趕著,把他們救出來,國軍兄弟,等在一旁,想上前幫忙。

地上有大量的白色粉末,是因為翻車後起火燃燒,經消防局滅火後,救出林姓戰車長,但送醫後還是宣告不治。

金防部副指揮官張永文:「就是不慎摔到邊坡去,是大概可能就是可能有勾到電線。」
 

陸軍金門防衞指揮部烈嶼守備大隊戰車連今天實施「聯合反登陸操演」,一輛戰車機動疑似車速過快撞上電線桿導致翻覆,造成中士林楷強遭戰車壓傷,當場無生命跡象送醫不治,劉禹宏吸入性嗆傷。

圖/翻臉書列嶼映像

金防部副指揮官張永文:「戰車翻覆之後有燃燒,那駕駛也是有逃離現場,那車長林楷強中士(哽咽),等一下,等一下。」

而現在政戰主任劉強華已飛到高雄湖內區,要接林楷強家屬到金門,翻覆原因目前由軍方與該分駐所人員了解中。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#小金門#戰車#翻覆#M41A3#聯合反登陸操演

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!