回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 8低
10/25
星期日
天氣圖示
21°
23°
10/26
星期一
天氣圖示
21°
23°
10/27
星期二
天氣圖示
22°
23°
10/28
星期三
天氣圖示
22°
23°
10/29
星期四
天氣圖示
21°
22°
10/30
星期五
天氣圖示
20°
21°
雨勢緩!把握週末秋高氣爽天氣 周六先冷日回溫
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 22
  • Sep
  • 2020

來去金門住一晚! 烈嶼芋頭季國慶連假登場

時間圖示2020/09/22 15:12
烈嶼芋頭季登場,邀民眾國慶連假到金門住旅遊。(圖/中央社) 來去金門住一晚! 烈嶼芋頭季國慶連假登場
烈嶼芋頭季登場,邀民眾國慶連假到金門住旅遊。(圖/中央社)
金門縣烈嶼鄉鄉長洪若珊今天穿著雨靴下田挖芋頭,邀民眾10月10日、11日來烈嶼參加2020芋頭季活動;她也說,只要在小金門住宿一晚,就有神秘好禮可拿,住愈多天拿愈多。

10月是烈嶼鄉芋頭盛產季節,洪若珊說,要種植出美味的芋頭首先需要得天獨厚的地理環境,烈嶼的氣候和地質非常適合種植,再加上乾淨的水和空氣孕育出美味的檳榔心芋,難怪大家形容烈嶼芋「嘸免哺、入口即化香鬆綿」。
 

2020烈嶼芋頭季系列活動10月10日在東林複合式體育場登場,從開幕到晚會,上午9時到晚上9時活動不間斷,有挖芋體驗、優質芋頭評選、特色農夫市集園遊會、街頭藝人表演、現場尋找芋頭寶寶送好禮、芋頭寶寶著色活動、芋頭寶寶命名頒獎、星光芋頭之夜,洪若珊歡迎民眾相揪來烈嶼,期待「芋」你相見。

洪若珊說,活動目的已從單純地區農產品銷售活動轉變為地方文化觀光活動,相關活動已從地區擴大為全國性活動,也吸引國外遊客慕名報名參加體驗活動,儼然已成為金門秋季旅遊重大盛事。

洪若珊說,芋頭季的重頭戲千人挖芋活動報名秒殺;有別於以往的是,為了減緩武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病、COVID-19)疫情影響,往年中午芋頭饗宴轉為發放美食券方式辦理,遊客可以自行到攤位購買美味的芋頭小吃。

晚上的「星光芋頭之夜」邀請藝人康康演唱、歌手流氓阿德今年再度回鄉演唱;金曲台語歌后曹雅雯將帶來耳熟能詳歌曲,還有神秘嘉賓。

洪若珊並指出,今年特別在11日加碼辦理親子同樂的「搓芋圓體驗」,延續挖芋樂趣。此外,鄉公所更推出「住宿送好禮」,只要在10月1日至11月30日期間,在烈嶼鄉住宿一晚就送一份神秘禮物,住2晚再送第2份禮物,住宿3晚以上將送第3份。
 

每年芋頭季,遊客都會詢問何處買芋頭,洪若珊說,今年特別跟產銷班農友合作,將產銷及檢驗相關資料都放在網路上,要讓大家買得開心、吃得安心。芋農蘇秀蘭則是貼心提醒芋頭最佳的保存方式,若暫不食用可先削皮再洗淨、切塊後冷凍,取出後不退冰直接料理,風味更佳。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/09/22 15:12

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!