回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 9低
01/28
星期四
天氣圖示
11°
14°
01/29
星期五
天氣圖示
12°
13°
01/30
星期六
天氣圖示
14°
17°
01/31
星期日
天氣圖示
15°
19°
02/01
星期一
天氣圖示
16°
20°
02/02
星期二
天氣圖示
15°
18°
週四溫降轉冷 風浪增大北部東台雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon
玻璃罩、燈光設備升級! 南門中繼市場如百貨
記者 謝丹慈 / 攝影 徐國衡 報導
發佈時間:2020/09/22 11:59
最後更新時間:2020/09/22 15:03

南門中繼市場經過新市場查核食品良好衛生準則GHP,從傳統的市場樣貌做了改變,包含依照規定食物不能暴露在外,還要加食品的標示和價錢,在空間上也變得相較寬敞,燈光上明亮許多,不過在增設設備上,業者也花了不少心思,花了數十萬元。

圖/TVBS

 
民眾:「長長的比較好吃。」

挑了幾樣菜色裝進盒子裡,菜市場熟食區,燈光打下去更顯菜色美味度,一改過去傳統市場樣貌。

民眾:「像防塵的,那邊(舊市場)冷氣也沒那麼冷,裡面就會空氣更換頻率比較差,味道比較不好。」

民眾:「空間滿乾淨的,而且他們的包裝還不錯。」

圖/TVBS

這裡是南門中繼市場,卻猶如百貨美食街,依照北市府規定,食物不可暴露在外,還要清楚標示品名和價錢。
 

記者謝丹慈:「南門中繼市場和過去相比,在燈光上就有很大的差別,就連原本裸露在外頭的菜色,現在業者也都新增了冷藏設備做存放。」

攤商朱石成:「最花心思的就是這些設備的更新,因為你還要符合這裡的攤位,還要符合我們用的需求,像這個玻璃罩,這個都是特別訂做,去找廠商訂做的。」

圖/TVBS

弧形玻璃罩工法複雜得訂做,還增設了多個冷藏冷凍展示櫃,每一項都得花各約10幾萬元,就連肉乾也加了透明罩子,衛生也升級。

攤商黃小姐:「把東西放在裡面其實,第一我覺得它的新鮮度也好,它的......可能客人看起來,視覺上我覺得比較衛生比較乾淨。」

 
包含南門中繼市場,還有大龍士東以及環南中繼市場等,共四處公有市場,都通過了新市場查核食品良好衛生規範準則的稽查,老市場改變新風貌,隨著時代變遷,要讓消費者一改過去印象,提升價值。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#市場#設備#熟食#玻璃罩

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!