回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 9低
01/21
星期四
天氣圖示
19°
22°
01/22
星期五
天氣圖示
18°
20°
01/23
星期六
天氣圖示
15°
17°
01/24
星期日
天氣圖示
15°
16°
01/25
星期一
天氣圖示
15°
17°
01/26
星期二
天氣圖示
15°
18°
週四白天暖 南部花東及山區有雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

疑客廳起火!9旬婦滅火逃生不及 釀一死

記者 吳欣晏 / 攝影 陳冠宇 王興堂 報導
發佈時間:2020/10/01 12:57
最後更新時間:2020/10/01 12:57

中秋連假第一天就發生死亡火警!清晨五點多,新北市新店民宅竄出火舌,消防隊趕抵現場,佈水線灌救,等火勢撲滅後,發現一樓陽台躺著九十三歲的婦人,早已沒了呼吸、心跳,送醫後宣告不治,初步研判,起火點是在客廳,根據目擊者說法,火警發生當下,婦人還在拼命滅火,最後疑似逃生不及,才葬送火場。

圖/TVBS

 
現場火舌,不停從民宅竄出。

消防隊員:「新店人車抵達現場,現場為RC建築物,做住宅使用。」

熊熊火勢,幾乎吞噬了整棟公寓,現場全面燃燒,消防隊員抵達,趕緊佈水線灌救。

清晨這一把大火,消防隊一共出動35輛各式車輛,民眾從睡夢中驚醒,不少人根本顧不了身上穿的是睡衣,趕緊逃生。

圖/TVBS

目擊民眾:「客廳那邊火著起來,那個婦人一直滅一直滅,把那個火要撲滅,她80幾歲了哪有能力。」
 

消防隊拼命疏散,但一樓住著93歲的簡姓婦人,疑似因為逃生不及,葬送火場。

火警發生在新北市新店,1號早上5點多,火似乎從一樓客廳開始燃燒,火勢迅速向上竄,等到消防隊員抵達時,現場早已一片火海,火勢撲滅後,一樓的簡姓婦人躺在陽台被人發現,早已沒了呼吸心跳,婦人的兒子聽到消息,也緊急抵達現場。

圖/TVBS

簡姓婦人兒子:「(你們都是早上才會看她嗎),(還是怎麼樣),我們每天都會過來,就住隔壁而已。」

消防局副局長李清安:「疏散了3個人,在隔壁棟疏散了8個人,所以在起火當時,在這個樓從裡頭,總共緊急疏散了11個人,一樓起火的面積大概,整個現場全燃燒了,大概有30坪左右。」

 
初步了解,93歲的簡姓婦人平時都是自己獨居,有兩個兒子的她,其中一人就住在她附近,幾乎天天都會聯繫,但清晨一場大火釀一死,本該是闔家團圓的中秋節變了調,簡姓婦人一家恐怕很難度過。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#中秋#連假#死亡#火警#新店#民宅

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!